Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийская контрразведка разоблачает российского шпиона Ермолаева

Николай Урусов

  

(picture 2)
Офицер Службы внешней разведки РФ Дмитрий Ермолаев. Фото b-insider.livejournal.

Латвийская контрразведка (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) разоблачила российского разведчика Дмитрия Ермолаева, выступающего против мэра Риги Нила Ушакова, и встала на защиту помощника президента РФ Сергея Эдуардовича Приходько.

Оказывается, это именно офицер Службы внешней разведки РФ Дмитрий Ермолаев из Москвы организовал пикет против мэра Риги Нила Ушакова прошлым летом у Рижской ратуши.

Тогда в пикет вышли Владимир Бузаев, Наталия Ёлкина и другие баллотировавшиеся на парламентских выборах (причём, неудачно) активисты ЗаПЧЕЛ, выступавшие с плакатами против мэра Риги Нила Ушакова, который никак не может собраться и переименовать улицу Джохара Дудаева в Риге. Участники несанкционированного пикета были задержаны и доставлены в полицейский участок, где они объяснили, что приурочили свой пикет к визиту тогда еще мэра Москвы Юрия Лужкова, который, по их задумкам, должен был надавить на Ушакова в нужном направлении с целью переименования улицы.

Кроме того, в том же самом годовом отчете SAB встает на защиту помощника президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева — Сергея Эдуардовича Приходько, верного друга Латвии, которого Ермолаев пытался очернить через портал Riga.Rosvesty.ru (при газете «Российские ведомости»), где он работает главным редактором, и другие подконтрольные ему СМИ.

Сам Дмитрий Ермолаев с 2005 года является в Латвию невъездным, но продолжает вредить стране, находясь в Москве.

Подробности: SAB 2010.GADA DARBĪBAS PĀRSKATS.

2011-03-23 11:44:12