Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандальные прослушки в KNAB: заказчик Лембергс? (документ)

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Из прослушки.

(picture 2)
Айвар Лембергс.

Сбор информации о бывших бизнес-партнерах и политических оппонентах, а также работниках прокуратуры и генеральной прокуратуры, прокурорский надзор, даже собственный «прикормленный» и поддерживаемый следователь KNAB, чтобы с его помощью получить возможность «быть более-менее в курсе дела, что этот Майзитис и вся эта шарашкина кантора против меня там делает» - это все, как показывают публикуемые порталом pietiek.com материалы прокуратуры, по меньшей мере с 2004 года, организовывал и поддерживал Айварс Лембергс.

Это следует не только из показаний, полученных при расследовании и наблюдении, но и из прослушанных и записанных разговоров Лембергса, которые на более чем полусотне страницах публикует портал.

Сами материалы прокуратуры: кликать сюда.

Как известно, руководитель отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юрис Юрашс заявил, что начальник KNAB Нормунд Вилнитис просил противозаконно прослушивать разговоры ряда политиков.

По утверждениям Юрашса, такие просьбы высказывались и в присутствии заместителя начальника бюро Юты Стрике, что она подтвердила. По словам Юрашса, он их выполнять отказался и информировал об этом Генпрокуратуру.

По словам Юрашса, по этой причине в рамках запланированных в бюро реформ Вилнитис пытается избавиться от неугодных сотрудников. "То, что он якобы пытается проанализировать целесообразность структур, только фарс. Это желание отодвинуть нелояльных работников от стратегически важных должностей", - сказал Юрашс.

Он не назвал имен политиков, разговоры которых просил прослушивать начальник KNAB, сообщив, что этот вопрос будет рассматривать комиссия, которая создана для оценки деятельности Вилнитиса.

На просьбу прокомментировать утверждения подчиненного Вилнитис заявил журналистам, что впервые об этом слышит.

Рекомендуем на данную тему:

У болтуна из KNAB'а отняли 13 тысяч латов

Шеф KNAB'а и "Мисс Бикини-2005" изучают возможности туристического путешествия (фото)

Директор KNAB’а обедает вместе с главной специалисткой Элксниней (фоторепортаж)

KNAB: «Мисс-бикини» оформлена главным специалистом (документ)

Жене начальника KNAB пришлось расстаться с частью имущества

2011-03-23 09:09:13