Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бизнесмен Васильев призвал не бояться нарушать закон (видео)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Евгений Васильев призывает не соблюдать законы на том основании, что они ему не выгодны. Кадр программы «Без цензуры» (TV5).

Даугавпилсский олигарх Евгений Васильев в интервью программе "Без цензуры" фактически признал, что ему нужен мэр, не боящийся нарушать закон.

В телеинтервью телепередаче «Без цензуры» канала ТВ5 21 марта Евгений Васильев, в частности, сказал о нынешнем мэре Даугавпилса Лачплечисе, и почему он выступает за его отставку (05:31 телесюжета):

"Господин Лачплесис боялся собственной тени. /.../ Но он, скажем так, придерживается как бы законности. "Вот по закону это так". Законы в Латвии вы сами знаете, как законы у нас соблюдаются, как они принимаются, да. Поэтому очень трудно судить о законности этого закона".

То есть получается, что Евгений Васильев призывает не соблюдать законы на том основании, что они ему не выгодны.

Евгений Васильев также косвенно признал, что он угрожал местному медиа-магнату Елене Панкевич, чье СМИ Grani.lv выступило против смены мэра. Как известно, Елена Панкевич прежде заявила, что ей угрожали отнять у нее бизнес. Евгений Васильев косвенно подтвердил, что это он ей и угрожал, заявив (04:09 телесюжета):

"Я за то, чтобы сохранить в Даугавпилсе даугавпилсский бизнес".

Какая связь у сохранения даугавпилсского бизнеса с проблемами смены мэра и статьей на Grani.lv о стремлении местных воротил прильнуть к городскому бюджету для его разворовывания, Евгений Васильев объяснять не стал.

Как уже писал KOMPROMAT.LV, местный олигарх Евгений Васильев встал во главе заговорщиков, желающих смены мэра с Яниса Лачплесиса на Жанну Кулакову (оба ЛПП/ЛЦ). В городе ожидаются инвестиции из Евросоюза в размере 25 млн. латов, и многие уже нацелились на них с целью разворовывания. Известно, что Евгений Васильев как раз испытывает финансовые трудности и не может рассчитаться с субподрядчиками, из-за чего на построенном в прошлом году даугавпилсском Олимпийском центре не хватает нескольких фасадных панелей.

Евгений Васильев известен как серый кардинал местного отделения партии ЛПП/ЛЦ, в рамках которой и происходит смена мэра с Яниса Лачплесиса на Жанну Кулакову, что планируется в этот четверг на заседании думы Даугавпилса 24 марта.

Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

«Деньги государства - они ведь ничьи», - считают авторитеты Даугавпилса

Смена власти в Даугавпилсе: угрожают владельцу компании Dautkom Елене Панкевич 

Даугавпилсский олигарх Васильев изуродовал Олимпийский центр

Спонсор ЛПП/ЛЦ Евгений Васильев зажал чужие деньги?

Кто своровал деньги даугавпилсского «Мультихолла»?

Кадровая политика ЛПП/ЛЦ в Даугавпилсе

2011-03-22 11:54:23