Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Как грабят охранники магазина Maxima (видео)

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Владелец автоматов установил видеокамеры — и в них и попались те животные, что промышляют в Maxima грабежом. Ими оказались... охранники Maxima и девушка, работающая в магазине.

В Maxima опять беспредел: охранники после смены ломают игральный аппарат детских игрушек и, нагло глумясь, грабят его содержимое, не подозревая о тайных видеокамерах.

Чаще всего причастность охранников Maxima к тем или иным преступлениям остается недоказанной. Однако и им везет не всегда. На запечатленных служебными видеокамерами съемках около 11 часов вечера 24 января 2009 года видно, как охранники Maxima раскурочивают автомат мягких игрушек.

Автоматы эти установлены для детей, и в них, подцепляя на металлические клешни, ребенок выигрывает ту или иную мягкую игрушку.

Предыстория такова, что владелец установленных в Maxima автоматов постоянно сталкивался, что кто-то их повреждает. Покупатели? Сама Maxima, будучи одним из держателей рынка супермаркетов в Латвии, всегда высокомерно отбрехивалась устами своих руководителей: «Ничего не знаем».

Тогда владелец автоматов установил видеокамеры — и в них и попались те животные, что промышляют в Maxima грабежом. Ими оказались... охранники Maxima и девушка, работающая в магазине.

Речь идет о Maxima, расположенной на Маскавас, 322. Сами украденные игрушки мелочь по сравнению с поломками, что учинили бандиты в форме охранников Maxima. Ведь ради сиюминутной забавы они ломали и сам аппарат, и электронное программирование в нем. Общий ущерб в итоге составил несколько сотен латов, приближаясь к тысяче Ls.

Как видно на видеотаймере, преступление было совершено еще два года назад, в начале 2009 года. Сейчас, после разбоя работников полиции в игральных автоматах Екабпилса, доверие граждан к органам правопорядка упало, как никогда. И это тянущееся на протяжении лет дело еще одно тому подтверждение. Хозяин игральных аппаратов обратился с заявлением в участок Госполиции на улице Маскавас, 261. Прошло два года — а результатов расследования до сих пор нет.

Расследование преступления, которое возбуждено по статье открытая кража, совершенная в группе, тянется до сих пор, и безрезультатно. Виновные не предстали перед судом.

Понятно, что в Госполиции сотрудникам срезали зарплаты, и каждый подрабатывает, как может. Но что делать рядовым гражданам или предпринимателям. Очевидно, что некоторые полицейские нередко специально не предпринимают никаких действий, чтобы, если нервы не получившего защиты гражданина не выдержат и он сорвется, то с него можно было бы вытрясти еще одну «благодарность» за очередное прикрытие глаз.

Ограбленный предприниматель обращался также и в саму службу охраны магазина Maxima, но там, очевидно, круговая порука. Результатов не последовало никаких, а ущерб не возмещен.

Что охраняю, то и имею. Если вы наберете в поисковой системе интернета слова: Maxima Latvia преступления», — то там сразу же будет их целый букет: охранник довел покупательницу до нервного срыва из-за якобы съеденного кусочка печения, сотрудники моют старые салаты, в Maxima покупателю продали вонючее мясо, банда украла из Maxima 30’000 латов, и так далее. Небезопасный магазин.

Магазины Maxima — для любителей экстремального шопинга.

Рекомендуем на данную тему:

Видео с полуобнаженными девушками в примерочной кабине магазина Maxima

В Maxima сняли директора

2011-03-22 09:58:16