Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Из-за импотенции государства таксисты безнаказанно жульничают

Максим Свешников

  

(picture 2)
Иллюстрация www.airlinetrends.com.

«Аэропорт «Рига» — центр»: хотя 90 % таксистов — аферисты, в Латвии нет институции, которая бы могла остановить произвол. Наоборот, оскорбленная фирма, чьи таксисты постоянно попадаются на жульничестве, подала в суд за антирекламу.

Каково же было удивление читателя газеты Latvijas Avīze Юкка Рислакки, когда при посадке самолёта Air Baltic в Рижском аэропорту стюардессы вдруг объявили:

— Берите только такси зелёного цвета. Берегитесь «Мерседесов», на них работают таксисты-жулики.

Юкка позвонил в газету:

— Иностранцы не понимают латвийского абсурда. Если таксисты — жулики, то почему государство не только не закроет их в тюрьму, но они продолжают работать?.. Какой наносится ущерб имиджу латвийского государства такими непродуманными объявлениями и, очевидно, недобросовестной рекламой!

Поскольку Юкка Рислакки не только писатель и финский гражданин, но и муж отставного латвийского дипломата Анны Жигуре, настолько уважаемой, что ее кандидатуру политики недавно даже рассматривали в качестве возможного преёмника Валдиса Затлерса, то журналисты немедля кинулись за журналистское расследование.

Результаты расследования показали, что имидж латвийского государства непоправим, потому что оно действительно импотентно.

Так, выяснилось, что «Мерседесы» "Transporta grupa Rīgas Taxi" действительно имеют плохую славу, и его таксисты постоянно завышают цены. В момент подготовки статьи к журналистам обратился еще один обманутый. Немецкого бизнесмена таксист этой фирмы отвез от аэропорта до центра за цену, в три раза превышающую тариф.

Однако директор этой фирмы "Transporta grupa Rīgas Taxi" Ивета Силионова считает, что всё нормально:

— Не только наши, но и все таксисты мошенничают, так, по нашим данным, этим занимаются 90 % всех таксистов. К тому же, наших таксистов, которых уличили, мы наказываем, а деньги возвращаем клиенту. Правда, проштрафившихся таксистов не увольняем: ведь по латвийским законам такой таксист идёт и устраивается в другую таксомоторную фирму, так что есть ли смысл.

Хотя в цивилизованных странах пассажир везде может видеть телефон, по которому он может пожаловаться: и в такси, и на стоянках такси — в Латвии даже неизвестно, кто же должен таксистов-жуликов наказывать. Политики заняты борьбой за власть и дележом денег спонсоров и сами занимаются бизнесом, а избиратель в Латвии пассивен, поэтому бизнес-среду упорядочивать не хочет никто.

Директор сомнительной таксомоторной фирмы "Transporta grupa Rīgas Taxi" Ивета Силионова также напомнила, что зелёные такси принадлежат тому же Air Baltic, в чьих самолётах они рекламируются одновременно с антирекламой "Transporta grupa Rīgas Taxi". Оскорбленная фирма даже подала в суд на Air Baltic и выиграла первую инстанцию, но Air Baltic обжаловал приговор и продолжает хвалить себя и ругать конкурентов в своих самолётах.

Журналисты поинтересовались:

— Как же так? Допустим, ваши конкуренты — жулики. Но как же закон? Почему вы рекламируете только свои такси? — на что в Air Baltic им ответили:

— Так никто больше ведь не хочет рекламировать свои такси в наших самолётах. (В аэропорту кроме указанных двух фирм работает также старейшая, еще бывшая советская государственная, а ныне частная фирма "Rīgas Taksometru parks" на красных авто.)

...А то, что они в самолётах Air Baltic ругают конкурентов за жульничество, так не только ругают, но глубоко в их нечестность верят:

— Мы жаловались в Рижский аэропорт на "Transporta grupa Rīgas Taxi". (Не знающие, куда жаловаться и к кому обраться, иностранцы и прочие обманутые конкурентами клиенты такси обратились в фирму-конкурент Air Baltic, а те, стало быть, отдали жалобы в аэропорт.)

В аэропорту газете подтвердили, что многократные жалобы ими от Air Baltic получены, — но, правда, не рассмотрены, так как это не забота аэропорта. Аэропорт отдаёт жалобы в Марупскую краевую думу, на территории которой он находится. В свою очередь, в Марупской краевой думе журналистам сказали, что эти жалобы — тоже не их дело, но они отдают их в Службу госдоходов.

Служба госдоходов славна в первую очередь тем, что ее специалисты за взятки «решают вопросы». Как писал KOMPROMAT.LV, недавно поймали еще двоих нечестных финансовых полицейских: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6602.

Но вернёмся к такси. Наказали или нет шоферов-жуликов, на которых жаловался Air Baltic? Каковы результаты расследования в СГД? Однако подобные вопросы журналистов газеты Latvijas Avīze в Службе госдоходов проигнорировали, но заявили:

- Разглашать подобные сведения мы не можем, так как это запрещает закон.

При этом сотрудники СГД сослались так же на необходимость защищать доверенные им коммерческие тайны бизнесменов и неприкосновенность информации их личных данных.

Рекомендуем на данную тему:

Муниципалы задержали таксиста, который их послал (видео)

"Война такси": кто открыл огонь

2011-03-21 11:30:14