Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Смена власти в Даугавпилсе: угрожают владельцу компании Dautkom Елене Панкевич 

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Руководитель компании Dautkom Елена Панкевич. Фото www.dautkom.lv.

(picture 2)
Активные участники переворота в Даугавпилсе Евгений Васильев и Рита Строде. Фото www.nasha.lv.

После публикации "Кому Лачплесис не дает воровать" о бизнесменах, устраивающих в Даугавпилсе смену мэра, руководителю компании Dautkom Елене Панкевич поступили угрозы от закулисных даугавпилсских махинаторов, близких к LPP/LC…  

После публикации "Кому Лачплесис не дает воровать" на портале Grani.lv, который принадлежит компании Dautkom, руководитель компании Dautkom Елене Панкевич поступили угрозы от закулисных даугавпилсских махинаторов близких к LPP/LC….

Как сообщает портал Grani.lv, суть угроз в адрес Елены Панкевич сводится к следующему: "Будешь выкаблучиваться, заберем бизнес".

В вызвавшей негодование статье утверждалось, что смену мэра в следующий четверг планирует ряд бизнесменов, среди которых видную роль занимает не кто иной, как Евгений Васильев — бессменный крёстный и бессменный отец партии Латвияс Цельш в Даугавпилсе, а потом объединения ЛПП/ЛЦ.

Вот что говорит Елена Панкевич: 

- Если мы написали неправду, то как должен поступить в данном случае человек? Связаться с руководством портала Grani.lv (все координаты доступны на сайте) и потребовать опровержения информации. Почему этого не произошло? Почему в мой адрес начали поступать угрозы? Почему ко мне никто не обратился с претензиями в адрес работы моих подчиненных? И еще: почему смена власти в городе стала тайной за семью печатями? Почему в четверг Жанна Кулакова ничего не знала о смене власти – она мне лично об этом говорила, а уже на следующий день, в пятницу, появляется информация, что четверо депутатов LPP/LC недовольны работой нынешнего мэра? Когда же созрело это решение? За одну ночь пришло в голову всем четырем депутатам? Я никого ни в чем не обвиняю, но выводы напрашиваются сами собой…

  Если все в порядке, и в городе, как говорят те, кто был недоволен работой Лачплесиса, ничего не изменится в худшую сторону, то почему используются такие бандитские методы?!."  

В понедельник в полицию будет подано заявление о распечатке телефонного разговора, содержащего угрозы. По информации нашего портала, прямое отношение к этому имеет человек, близкий к LPP/LC…

Цитируем ставшую столь неудобной статью портала Grani.lv:  

В пятницу  состоялась встреча мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса с его сопартийцами, в том числе лидером LPP/LC Айнарсом Шлесерсом (примчавшимся экстренно в Даугавпилс).  Спустя более чем три часа (именно столько продолжалась встреча) Шлесерс озвучил ее итоги:

"Было принято очень существенное решение, которое изменит жизнь в Даугавпилсе. Янис Лачплесис, который активно работал, должен перейти на другой пост, на должность мэра наша партия выдвинула Жанну Кулакову. Я очень рад, что "Центр согласия" поддержал нас. Заседание Думы состоится на следующей неделе, и тогда Кулакова сможет представить депутатам свой план действий".

На вопрос, что же инкриминируется Лачплесису? Почему он, активно поработав, должен уйти? Внятного ответа так и не последовало…

Кроме того, было озвучено, что исполнительный директор Даугавпилсской думы Сергей Фридман также не устраивает. Мы не сомневаемся в том, что главным фактором смены власти в городе стали деньги, которые скоро должны прийти в Даугавпилс на осуществление европроектов общей стоимостью 25 миллионов латов. Начинается новая эра в разграблении города.

...KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Даугавпилсский олигарх Васильев изуродовал Олимпийский центр

Спонсор ЛПП/ЛЦ Евгений Васильев зажал чужие деньги?

Кто своровал деньги даугавпилсского «Мультихолла»?

Кадровая политика ЛПП/ЛЦ в Даугавпилсе

2011-03-19 17:28:24