Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рижские судьи пошли на поводу у Абдулмуслимова

Николай Урусов

  

(picture 2)
Охранники Беслана Абдулмуслимова отняли камеру и пытались уничтожить материал. Вызванная полиция составила административный протокол на распоясавшихся охранников. Кадры программы Nekā Personīga.

21 февраля охранники Беслана Абдулмуслимова пытались отобрать камеру у журналистов Nekā Personīga и были задержаны полицией. Охранники — авторитетные люди в узких кругах, как и их хозяин.

Журналисты снимали встречу Абдулмуслимова и Андриса Шкеле, на которой чеченец хотел приучить Шкеле к организованной им «Балтийской марке», под которой он предлагал олигарху торговать в России и СНГ продуктами, производимыми на контролируемых латышом производствах, таких, как «Valmieras piens». Однако встреча была расстроена появлением в гостинице Rīdzene журналистов Nekā Personīga.

Охранники чеченца отняли камеру и пытались уничтожить материал. Вызванная полиция составила административный протокол на распоясавшихся охранников. В пятницу, 18 марта состоялся суд по административному протоколу. Однако суд Центрального района Риги дело прекратил, постановив, что всё в порядке.

По ввязавшемуся в скандал охраннику Абдулмуслимова известно, что его зовут Сергей Николаев, 32 года, кличка — «Космос» и «Кипиш», тренировался с юных лет у г-на Долгова, вид спорта — кикбокс. «Вспыльчив, агрессивен и неадекватен, а также вооружен, — говорит один из людей, близких к чеченцу. — Как и, впрочем, эта команда».

Рекомендуем на данную тему:

Беслан Абдулмуслимов хотел посадить на иглу «Балтийской марки» Андриса Шкеле (видео)

Чеченский лидер Абдулмуслимов привлёк к работе бывшего министра внутренних дел Латвии

2011-03-19 16:47:59