Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Экс-главу Центрального рынка Цибульску будут судить за кражу миллиона латов

Илья Снегирев

  

(picture 2)
В декабре 2008 года оперативниками KNAB была задержаны Наина Цибульска.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отправило в прокуратуру материалы по обвинению председателя правления АО Рижский центральный рынок Наины Цыбульской.

Н. Цыбульска обвиняется в злоупотреблении служебным положением и легализации незаконно нажитых средств. Цыбульска противоправно создала посредника между АО и арендаторами, и данная посредническая фирма собирала львиную долю доходов для кармана Н. Цыбульской.

Следствие констатировало, что Цыбульска таким образом противоправно получила как минимум миллион латов.

Цыбульска в фирме-посреднике работала только до 1997 года, однако и позднее, как констатировало следствие, хотя юридически и не была связана с данной фирмой, получала противоправную выгоду. Цыбульску арестовали в 2008 году и несколько месяцев подержали за решёткой.

Из досье

Наина Цибульска работала на Центральном рынке с 19 лет. C 1997 года — член правления Рижского центрального рынка.

В декабре 2008 года оперативниками KNAB были задержаны сама Наина Цибульска, ее сын Артем и его бизнес-партнер Вячеслав Митин (юрист Центрального рынка).

Мать и сын Цибульские пробыли под стражей до 25 февраля 2009 года.

На момент задержания г-же Цибульской принадлежала квартира в Юрмале стоимостью 47 000 латов, которую ей в 2002 году подарила некая Инга Берзиня. В том же году она сама приобрела квартиру площадью 130 квадратных метров на улице Валдемара за 34 000 латов. Судя по банковской декларации, доходы ее в то время составляли 1200 латов до уплаты налогов. В банке были накопления – около 35 000 латов.

Без кредита вместе с сыном в 2006 году Наина Цибульска приобрела престижную квартиру в Юрмале, на проспекте Дзинтару, за 250 000 евро. В этом же доме квартиры приобрели адвокат Иван Грунте и банкир Вилорий Белоконь.

Зарплата от Центрального рынка для Цибульской составляла 4000 латов в месяц до уплаты налогов.

Сыну Наины Цибульской принадлежали части капиталов в трех фирмах. Его главное детище – юридическая фирма Jurlats, половина которой, кстати, принадлежит юристу Центрального рынка Вячеславу Митину.

Рекомендуем на данную тему:

Мойщица денег - кормилица Центра Согласия и ТБ/ДННЛ?

Дела базарные

Цибульская: подозрений на сто тысяч латов

Арестовали главу Рижского центрального рынка Наину Цибульскую

2011-03-19 11:29:21