Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

10 % сотрудников латвийского спецназа оказались психически непригодными

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
После проверки 120 бойцов «Альфа» 12 из них были убраны из спецподразделения и переведены в другие отделения Госполиции.

После проверки 120 бойцов «Альфа» 12 из них были убраны из спецподразделения и переведены в другие отделения Госполиции. С таким заявлением выступило само министерство внутренних дел.

Напомним, что в последнее время бойцы «Альфа» стали слишком часто совершать преступления, более того, их при этом ловят: 25 января двое из них провели разбойное нападение на зал игральных автоматов «Феникс» в Екабпилсе, в ходе которого был убит один сотрудник полиции, а на днях, 13 марта, они на собственной машине Audi врезались в автомашину Opel, сбили пешехода и въехали в столб, а потом в светофор, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Тем временем, как сообщает портал TVNET, один из сотрудников «Альфы», устроивший в пьяном виде несколько аварий ранее фигурировал в деле о взятке. Это Ренар Яукулис, которому недавно удалось выиграть 10 000 латов в суде против KNAB, а также Госполиции и Генпрокуратуры.

Фабула дела такова: в 2007 году KNAB обвинил Ренара Яукулиса и его коллегу Юриса Юрченокса в вымогательстве взятки в 200 евро и отправил за решетку. Однако через месяц их выпустили, и дело в отношении них было закрыто.

Оба «дорожника» решили потребовать у государства компенсацию своего морального ущерба. А именно: по 300 тысяч латов каждому. Но 21 февраля Рижский окружной суд вынес приговор за несправедливые обвинения во взяточничестве полицейских постановил выплатить по 10 латов в пользу каждого.

Рекомендуем на данную тему:

Пьяный "альфовец" спровоцировал подряд несколько ДТП: пострадал пешеход

IDB покрывало "альфовцев"

Бойцы спецподразделения «Альфа» участвовали в ограблении подростков (видео)

Екабпилсская трагедия: шокирующие детали кровавого налета (видео)

2011-03-19 10:46:09