Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На «русскую сволочь» девушка ответила пощечиной и плевком (видео)

Ves.lv

  

(picture 2)
Девушка смачно плюнула старушке на одежду. Кадры новостной службы LTV.

Отдел новостей LTV собирается обратиться в полицию в связи с инцидентом, который произошел в среду, в день памяти легионеров, когда во время конфликта у памятника Свободы девушка дала пощечину и плюнула на старушку.

На видеоматериале видно, что когда шествие еще не приблизилось к памятнику Свободы, между седоволосой женщиной и девушкой в солнечных очках вспыхнул идеологический конфликт.

Старушка кричала, чтобы русская сволочь убиралась в Россию. В ответ девушка дала пощечину пожилой женщине. Стоящий рядом мужчина девушку удержал.

"Она мне сказала: русская сволочь. Я русская сволочь? Я латышка, я тут родилась", - громко сказала девушка, после чего плюнула старушке на одежду.

Известный адвокат Саулведис Варпиньш прокомментировал, что очень больно осознавать, что приходится жить в обществе, где не уважают пожилых людей и скоро перестанут уважать и детей. Адвокат считает, что произошедшее — это больше чем административный проступок.

"Это больше похоже на криминальное нарушение, но требуется рассмотреть все конкретные обстоятельства", - сказал адвокат, пояснив, что такие случаи надо рассматривать, иначе у нарушителей может возникнуть ощущение безнаказанности.

Тем временем стало известно, что праворадикальная партия «Visu Latvijai!» (VL) обратилась в полицию с заявлением, требуя разыскать и наказать упомянутую выше участницу акции Латвийского антифашистского комитета (ЛАК).

Рекомендуем на данную тему:

Самый гламурный депутат Центра согласия Холостов выступил за консолидацию (фото и видео о дне легионера Waffen SS)

Любовь легионера Waffen SS

Эфраим Зурофф: Следует различать преступления нацизма и коммунизма

Легионеры все-таки прошли (фото)

Как Боровой одобрил марши эссесовцев в Риге, и что из этого вышло (видео)

2011-03-18 12:06:10