Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Расследовать «Парекс» будут его «дети» — Центр согласия

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Валерий Каргин и Виктор Красовицкий привели «Парекс» к банкротству. Кадр программы Nekā Personīga (TV3).

В четверг Сейм по настоянию Центра согласия (ЦС) утвердит следственную комиссию об обстоятельствах банкротства и перенятия «Парекса» — а возглавит ее Игорь Пименов.

Игорь Пименов по образованию экономист и работал в «Риетуму банка». Пока комиссия только в проекте, но в четверг ее скорее всего утвердят, хотя предложение и исходит от оппозиционной ЦС. Свою поддержку члену ЦС Пименову в качестве главы создаваемой комиссии высказал даже лидер ультранационалистической «Всё для Латвии» Имант Парадниекс комическими словами из «Белого солнца пустыни»: «Он — хороший человек», — приписывая Пименову честность.

В последний момент ЦС отозвал из предполагаемого состава комиссии своего депутата Никиту Никофорова, так как его отец Валерий Никифоров — миноритарный акционер «Парекса». На его место ЦС выдвигает Яниса Адамсонса.

В ЦС сильно влияние «Парекса», так что эта партия обоснованно подозревается, как проводник в жизнь интересов Валерия Каргина и Виктора Красовицкого. В частности, с «Парексом» связана одна из двух главных группировок ЦС, олицетворяемая депутатом Рижской думы и председателем думского комитета по развитию Сергеем Долгополовым и депутатом Рижской думы и бывшим работником «Парекса» Михаилом Каменецким.

Рекомендуем на данную тему:

Банк «Парекс» нанес предпринимателю ущерб в двести тысяч латов

«Parex Bank» увеличивает сумму иска против Каргина и Красовицкого

Parex banka хочет взыскать с Каргина и Красовицкого более 62 миллионов латов

Люди Каргина сняли из «Парекса» многие миллионы

Некоторые согласисты любят ходить в "Парекс-банк"

2011-03-14 11:38:45