Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Как не порадеть родному человечку: министр Дуклавс пристроил дочь в пиарщицы (видео)

Виктор Ковалев

  

(picture 2)
Элина Дуклава. Кадр программы De facto (LTV).

Дочь министра земледелия Яниса Дуклавса (СЗК) – Элина – устроилась на работу в подотчетное министерству учреждение – Службу поддержки села, где приступила к обязанностям специалиста по общественным отношениям.

Программа De facto (LTV) сообщает, что вакансия в Службе поддержки села существует примерно полгода, никого на это место не искали, а обязанности специалиста по общественным отношениям выполняли две работницы. Но примерно между Рождеством и Новым годом на домашней страничке учреждения появилось объявление о вакансии.

На объявление откликнулись четыре человека, и самой подходящей признали Дуклаву, у которой есть высшее экономическое образование, а опыт работы – в администрации гостиницы. Ни в области общественных отношений, ни в госуправлении она не работала.

Сама Дуклава рассказала программе, что увидела объявление в интернете, добавив, что ее интересует именно работа в Службе поддержки села. Дуклавс утверждает, что не помогал дочери, хотя рекомендовал попробовать именно эту работу. Он не видит никаких проблем в этой ситуации, считает, что должность небольшая и она станет хорошим началом карьеры для дочки. В свою очередь, руководитель Службы поддержки села Анна Витола-Хелвига отрицает, что должность была освобождена специально для родственницы министра.

De facto также напоминает, что в Государственной службе занятости сейчас зарегистрировано 74 специалиста по общественным отношениям, которые ищут работу.

В соответствии с правилами о единой системе зарплат в государственном управлении, дочери министра Элине (Elīna Dūklava) во время испытательного срока положено получать около 580 латов в месяц. И при положительной оценке зарплата станет выше.

2011-03-14 09:12:38