Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Расстрел Максима Гаврилова: Латвия на грани криминальной революции

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Сегодня в Риге на Покровском кладбище близкие простились с расстрелянным Максимом Гаврловым.

Сегодня, 12 марта, в Риге на Покровском кладбище близкие простились с расстрелянным Максимом Гаврловым.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, 35-летнего Максима Гаврилова убили в минувшую субботу. Следствие ведет Отдел по раскрытию заказных убийств Управления уголовных расследований.

- Мы знали, что Максима Гаврилова убьют, но не думали, что это произойдет так быстро, - говорит источник KOMPROMAT.LV в полиции. - Сегодня уже ясно, что убийство тщательно планировалось. За Максимом велась слежка. Преступники четко выбрали место и время для нанесения удара. Киллеров было двое, переговаривались по рациям. Подошли сзади. Один выстрелил в затылок, а затем оба изрешетили тело.

По мнению экспертов в области криминалистики, публичной казнью Максима Гаврилова латвийское отделение Солнцевской преступной группировки продемонстрировало свое безразличие к закону: кого хотим - казним, кого хотим - помилуем.

- Если правоохранительные органы в самое ближайшее время не сумеют восстановить статус кво, то Латвию захлестнет волна криминального беспредела. Преступный мир освоил новые технологии, наладил устойчивые контакты с криминалитетом других стран, а потому все будет гораздо страшнее, чем было в 90-е, - считает собеседник KOMPROMAT.LV.

Рекомендуем на данную тему:

Объявленное убийство: киллер расстрелял Максима Гаврилова

Грядут криминальные войны: примирение невозможно

Латвия не выдает России уголовного авторитета Юрия Полковникова

Солнцевские бандиты активизировались в Латвии

Латвия на грани криминальной революции

2011-03-12 14:58:57