Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Плауде-Релингере обязательно отдаст 7 миллионов долга — по 50 латов в месяц

Ves.lv

  

(picture 2)
Иева Плауде-Релингере. Кадр программы Nekā Personīga.

Зарплата признанной неплатежеспособной предпринимательницы Иевы Плауде-Релингере будет составлять 600 латов «на руки», и из нее ей придется выплачивать кредиторам, которым она должна более 7 миллионов латов, 50 латов в месяц.

Таков «План продажи имущества и удовлетворения требований кредиторов», утвержденный судом Видземского предместья города Риги, сообщает портал pietiek.com.

Сама Плауде-Релингере убеждает, что «действительно хочет найти способ рассчитаться с кредиторами из своих собственных средств», однако судя по этому плану, вряд ли ее желание будет реализовано.

В соответствии с этим документом, личные долговые обязательства Плауде-Релингере составляют 7,18 млн. латов. Банку Nordea она должна 172 тысячи латов за купленную уже в кризис квартиру площадью 150 кв. метров в Старой Риге, банку SEB – 2 млн. евро за собственность в Риге, на ул. Юглас крастмала 1, а банку «Parex» – более 4,6 млн. латов.

Частному лицу Мартиньшу Иесалниексу Плауде-Релингере задолжала 653 000 латов, к тому же она, судя по документам суда, используя платежные карты, одолжила у банков наличность – в банку Nordea она получила 688 латов, в Latvijas krājbanka – 9520 латов, в банке Parex – 12 508 латов и 51 200 латов.

Каким же образом предпринимательница собирается рассчитываться с кредиторами? Ее единственным источником дохода является зарплата в 600 латов в компании Kolonna Asset Management.

Однако все эти 600 латов кредиторы не получат. На жизнь и содержание ее младшего ребенка Плауде-Релингере суд выделил 360 латов в месяц, расходы на жилье составили 50 латов, средства выделены на сам процесс неплатежеспособности. В результате кредиторам остались лишь 50 латов в месяц.

В дополнении к этой сумме кредиторы надеются что в течение пяти лет выручить что-то от продажи предприятий Плауде-Релингере, однако, судя по тому же плану, в собственности предпринимательницы остались лишь неплатежеспособные и обанкротившиеся фирмы. Магазинов «Kolonna» и другого ценного бизнеса у нее нет.

Суд подтвердил, что из шести компаний, доли в которых принадлежат Плауде-Релингере, четыре не стоят ни сантима, а доли в двух можно продать лишь за 35 тысяч латов. Еще предпринимательнице принадлежат 3 объекта недвижимости, но за них можно выручить около 915 тысяч латов.

Рекомендуем на данную тему:

Учредитель «За лучшую Латвию» Иева Плауде могла украсть 300 тысяч евро

Член «За хорошую Латвию» Иева Плауде потерпела фиаско в Германии

2011-03-09 10:52:46