Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бывший советник премьера купил дом во Флориде

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Айгар Калвитис.

Бывший советник премьер-министра Айгара Калвитиса Раймондс Лаздиньш купил дом в Корал-Спрингсе за 230 тысяч долларов: «Удачно взял в долг».

Данные о покупке семьи Лаздиньшей представлены на американском сайте покупок недвижимости в Южной Флориде: http://southflorida.blockshopper.com/search?q=Lazdins.

Недвижимость в замечательном почти тропическом крае Соединенных Штатов у самого синего Атлантического океана Раймонд и его жена Лайла Лаздини купили два года назад, 3 февраля 2009 года.

Отвечая на вопрос, откуда Раймонд Лаздиньш взял 230 тысяч долларов, чтобы приобрести во Флориде недвижимость, он сказал порталу Pietiek.com:

— Деньги я занял в то время, когда курс доллара был необычайно низок, а содержу его на средства, которые завещал мой покойный отец на содержание внуков.

В дальнейшие детали Лаздиньш вдаваться не стал и дальнейшие вопросы об имени своего заимодавца проигнорировал.

Раймонд Лаздиньш был советником премьер-министра Айгара Калвитиса и автором злополучных поправок к законам о спецслужбах, из-за которых Вайра Вике-Фрейберга пригрозила референдумом.

Корал-Спрингс, это столица тенниса Соединенных Штатов, а дети Лаздиньшей, Артур и Сигне, большие поклонники этого вида спорта. Клуб Лайлы Лаздини Princis получил от латвийского государства (от государственного предприятия Latvijas Valsts Meži) пожертвование в размере 50 тысяч латов в 2010 году. При этом его единственным членом указывается сама жена Раймонда Лаздиньша Лайла Лаздиня: http://www.tennislatvia.lv/index.php?lapa=ppost&ct=217&id_p=217.

2011-03-09 09:31:06