Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Объявленное убийство: киллер расстрелял Максима Гаврилова

Kompromat.lv

  

(picture 2)
В субботу, 5 марта, в Риге в районе Зиепниеккалнс убит 35-летний Максим Гаврилов. Кадр TV3.

В субботу, 5 марта, в Риге в районе Зиепниеккалнс найден убитым 35-летний Максим Гаврилов.

Полицейские распространили следующую новость: около десяти часов вечера Максим Гаврилов оставил машину на стоянке, после чего отправился домой. Уже у подъезда на него напал неизвестный, произведя несколько выстрелов в упор. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

По сведениям KOMPROMAT.LV, нападавших было двое. Один из них подкрался к Максиму и выстрелил в затылок.

О подобном развитии событий KOMPROMAT.LV предупреждал в двух статьях: "Грядут криминальные войны" (от 13 января 2011 года) - http://www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=6491 и в статье "Грядут криминальные войны: примирение невозможно" (от 31 января 2011 года) - http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6533. После этих публикаций в адрес KOMPROMAT.LV последовали угрозы со стороны одного бывшего сотрудника полиции, близкого ныне к криминальному миру.

Расстрел Гаврилова: последствия разборки в "Сумо"

Фабула дела такова. 27 декабря прошлого года Максим Гаврилов и его два приятеля приехали на переговоры в респектабельный ресторан "Сумо", чтобы поговорить про сто тысяч латов, которые им задолжал предприниматель, работавший под «крышей» Юрия Полковникова.

О том, что произошло далее рассказал KOMPROMAT.LV источник в полиции:

- Когда Макс зашел в зал, Полкоша уже сидел за столом с двумя «корешами» Афганом и Норчиком. Макс стал говорить, чтобы предприниматель Э. вернул деньги, но нарвался на грубость. Полкоша вместо того, чтобы говорить о финансовой проблеме, решил перевести разговор в понятийную область: «Ты со своих п...в спрашивай!». Понятно, что у Макса репутация конкретного парня, который способен ответить за себя на улице и на людях. И Макс поступил соответственно своей репутации: Полкоша и его спутники отправились в больницу.

По сведениям источников KOMPROMAT.LV в полиции, Юрий Полковников представляет интересы Солнцевской преступной группировки в Латвии.

По мнению экспертов, опрошенных KOMPROMAT.LV, убийство Максима Гаврилова, одного из лидеров Пардауговской группировки может повлечь за собой череду кровопролитных происшествий.

Дело аналитиков

В поле зрения правоохранительных органов Максим Гаврилов попадал лишь однажды. Будучи начальником информационно-аналитического отдела лизинговой компании Inserviss Group, он и аналитик этой же компании Анатолий Аникеев обвинялись в погроме в помещениях Латвийской национальной спортшколы на ул. Сканстес в 2003 году. Около 20 человек с бейсбольными битами и пистолетами напали на членов группировки Валерия Бурнова. Причиной нападения стал взятый в лизинг автомобиль Mercedes Benz 500, за который члены группировки перестали выплачивать лизинг.

Правоохранительным органам удалось установить личности только двух нападавших – Гаврилова и Аникеева, которые предстали перед судом, но были оправданы.

На снимке: Анатолий Аникеев и Максим Гаврилов в зале суда.

Видео об убийстве Максима Гаврилова (начинается с 11 минуты).

Рекомендуем на данную тему:

Латвия не выдает России уголовного авторитета Юрия Полковникова

Грядут криминальные войны: примирение невозможно

Грядут криминальные войны

Вдова криминального авторитета рассказывает о вице-президенте Российского еврейского конгресса

Ольга Берлина: "Букинголтс меня кинул!"

Солнцевские бандиты активизировались в Латвии

2011-03-06 13:16:25