Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Оппонента Центра согласия в Резекне Пушнякова обвинили в педофилии и посадили

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Иллюстрация www.novostey.com.

Только Александр Пушняков собрался передать KOMPROMAT.LV некий диск с компроматом на резекненский Центр согласия (ЦС), как его арестовали.

Не обеляя подозреваемого, в отношении которого ведется следствие, а сам он содержится под стражей, следует сказать о непрозрачном колпаке, под которым живут глава Резекненской думы и бывший вице-спикер Сейма Александр Барташевич и прочие политики ЦС, безраздельно властвующие в городе, издавна считающемся неофициальной столицей латгальской контрабанды.

Накануне ареста Александр Пушняков позвонил в KOMPROMAT.LV, чтобы передать некий диск с компроматом. Вероятно, его мобильный телефон прослушивали, что, как версия, могло и привело к аресту, который случился далеко не сразу после возможного преступления, совершенного в отношении несовершеннолетнего.

Сейчас передача Degpunktā телеканала LNT сообщила, что по делу обвиненного в педофилии главы Русской общины Резекне (“RĒZEKNES KRIEVU BIEDRĪBA”) Александра Пушнякова подозреваются в соучастии также двое врачей (очевидно, они что-то узнали, к ним, возможно, обращались потерпевшие дети, но они не сообщили в органы).

Александр Пушняков был близок к ЗаПЧЕЛ, а его родной брат Анатолий Пушняков даже баллотировался на последних выборах в прошлом году по списку «пчел» в Сейм.

Как и латышские политики, обвиненные в педофилии депутатом Сейма Адамсонсом в начале 2000 годов, русские политики тоже могут соперничать между собой по приверженности к этому пороку: дружный с Центром согласия председатель «Союза русских соотечественников в Латвии» Владимир Рыбаков в прошлом году по обвинению в педофилии был приговорен судом первой инстанции к 2,5 годам тюрьмы, а ныне обвиняется глава Русского общества Резекне Александр Пушняков, который дружен с ЗаПЧЕЛ.

Александр Пушняков якобы водил детей в резекненскую (не путать с даугавпилсской) гостиницу Latgale, где поил их алкоголем и использовал.

Главный редактор местной газеты „Rēzeknes vēstis” Мара Низинска сообщила журналистам, что о склонностях задержанного Александра Пушнякова в городе будто бы ходят слухи уже 3-4 года. Якобы также по данному делу от его рук пострадало 40 детей. Сколько пострадало, и пострадали ли, от согласиста мэра Барташевича и его присных, пока что не сообщается.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Глава Русской общины Резекне Александр Пушняков арестован по подозрению в педофилии

Рождество в резекненском отеле — голые мальчики в гостях у «доброго дяди» Пушнякова

Председатель «Союза русских соотечественников в Латвии» Рыбаков осужден за педофилию

У арестованного за педофилию выносят имущество

Арестованный за педофилию дружил с православным владыкой Александром

2011-03-04 16:12:18