Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Неудача полицейских, фабрикующих дела, в Даугавпилсе (документ)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Полицейский Александр Шатохин (ALEKSANDRS ŠATOHINS), который, как уверяет Иван Парфенович, фабриковал против него дела в Даугавпилсе позирует в социальной сети ONE.lv. Скриншот с портала one.lv.

Ивану Парфеновичу полицейские приписывали звонок в суд с сообщением о взрывчатке, но сфабрикованное полицейскими дело рассыпалось: ранее он заставлял дорожников говорить по-русски.

Иван Парфенович был тем смелым молодым даугавпилчанином, который в прошлом году заставил говорить по-русски дорожных полицейских, и доказал, что он был прав: министр внутренних дел Мурниеце в итоге наказала незадачливых блюстителей порядка.

Принципиальный даугавпилчанин заставляет соблюдать правила дорожного движения муниципальных полицейских Даугавпилса, которые, опьянев от безнаказанности, в декабре прошлого года протаранили его автомашину. Тем временем в местной Госполиции полиции очередное дело закончилось полным оправданием Ивана Парфеновича. На этот раз полицейские пытались доказать, что принципиальный даугавпилчанин был тем злоумышленником, который сорвал заседание Даугавпилсского суда ложным сообщением по телефону о подложенной взрывчатке в августе прошлого года. (Тогда рассматривался процесс об убийстве камнем 13-летним подростком своего 10-летнего друга.)

— Вообще не знаю, что там был за судебный процесс, вероятно, опять какие-то наркоманы. Моё же дело было построено на ложных свидетельских показаниях, очевидно, под давлением полицейских. Эти горе-блюстители порядка даже задержали меня на двое суток и провели у меня обыски. Однако засвеченного телефона не нашли, и я был полностью оправдан. Полицейские, впрочем, не успокаиваются, и, по моим данным, фабрикуют против меня всё новые дела. Поэтому я подаю в суд иск на Госполицию о возмещении мне материального и морального ущерба в размере 10 тысяч латов. Если они искали телефон, то зачем рылись в моем компьютере? Зачем изымали флешки и диски? Совсем обнаглели от безнаказанности, поэтому их и надо призвать к ответу. На не одну тысячу пришлось потратиться ради адвокатских услуг, плюс я лишился стипендии в размере 70 латов в месяц, а моральный ущерб? Пусть отвечают!

Рекомендуем на данную тему:

Даугавпилсские полицейские фабрикуют поддельные обвинения неугодным водителям?

Министерство Линды Мурниеце все-таки наказало зарвавшегося полицейского-националиста

Борьба даугавпилчанина с государством круговой поруки и латышского языка продолжается (документ)

2011-03-04 15:14:30