Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Хакер вымогает три миллиона латов за скачанную им базу Norvik banka?

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Иллюстрация www.vesti.kz.

По сведениям иточника KOMPROMAT.LV в полиции, продолжается расследование по факту хищения базы данных клиентов «Норвик банка» (Norvik banka).

- Весной прошлого года в распоряжение журналистов попали распечатки счетов 22 клиентов Norvik banka — юридических и физических лиц. Пакет содержал около 50 листов с конфиденциальной информацией. Имена людей сопровождались персональными кодами и данными о проведенных сделка, - рассказывает источник KOMPROMAT.LV.

Комиссии рынка финансов и капитала (Finanšu un kapitāla tirgus komisija, FKTK)  провели проверку в банке и всю собранную информацию передали в Государственную полицию. Все обстоятельства дела содержатся в глубокой тайне.

- Имеется оперативная информация, что злоумылшенники предложили руководству банка купить украденную базу данных за три миллиона латов, - говорит исчтоник KOMPROMAT.LV. - В доказательство серьезности своих намерений журналистам была передана небольшая часть информации. Меж тем, начальник службы безопасности банка г-н Сумбаров делает все возможное, чтобы дело не получило огласку.

Официально известно, что Комиссия по рынку финансов и капитала за утечку данных о клиентах оштрафовало банк. Но Norvik banka по-прежнему отказываются публично обсуждать эту тему, а поднятую шумиху там считают не чем иным, как провокацией с целью очернить репутацию банка.

2011-03-04 12:43:56