Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Экономиста» Монтика прочат на должность руководителя Финансовой полиции

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Иллюстрация realty.mail.ru.

Следователей Финансовой полиции, которые решают вопросы за деньги о снятии ареста с задержанной контрабанды, по сведениям источника KOMPROMAT.LV, зовут Гатис Пуце (Gatis Pūce) и Эдгар Ревин (Edgars Revins): сервис безукоризненный!

В начале февраля оба были задержаны службой внутренней безопасности Службы госдоходов, и один из них уволен, а другой отстранен от работы. Однако, по данным источника KOMPROMAT.LV, у них остаются связи с бывшими коллегами.

Фабула этого дела такова. Финансовая полиция арестовала имущество мясной фирмы „D Marco” в магазине сети SIA „Ardeks”. Вскоре после того к бизнесменам обратились два улыбчивых молодых человека, оказавшихся следователями Финансовой полиции, и предложили решить проблему за пять тысяч латов. Тысячу взял себе один из молодых людей, а у второго при аресте были констатированы четыре тысячи латов.

- Проблема в том, что этот случай хотят использовать для устранения директора управления Финансовой полиции Каспара Чернецкиса, - говорит источник KOMPROMAT.LV. - В заговоре, в частности, участвует высокопоставленный чиновник министерства финансов Янис Дамбитис (Jānis Dambītis) — бывший коллега и до сих пор добрый приятель одиозного "экономиста" Виктора Монтика (Viktors Montiks). По замыслу людей близких к некогда выскопоставленному чиновнику СГД Владимиру Вашкевичу, именно нынешний начальник первого отдела третьего бюро Рижского регионального управления Госполиции Виктор Монтик должен возглавить Финансовую полицию, ради чего и предпринимают внутренние комбинации.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Задержаны двое взяточников из финансовой полиции

"Полицейские-убийцы" будут наказаны дисциплинарно

2011-02-28 23:39:53