Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У задержанного Тениса была бизнес-связь с Инарой Вилкасте

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Инара Вилкасте и Леонард Тенис.

Задержанный по делу о подкупе Рижской думы для покупки автобусов «Мерседес» за счет рижан советник тогдашнего мэра Боярса Леонард Тенис некогда имел связь и с другой обвиняемой — Вилкасте.

И. Вилкасте проходит по одному коррупционному судебному делу в Рижской думе, а Л. Тенис — по другому, которое до суда пока не дошло. Некогда предприятие по недвижимости Royal Graphics ( http://company.lursoft.lv/royal-graphics), которое сейчас стопроцентно принадлежит Тенису (пока он сам находится в камере следствия), принадлежало Инаре Вилкасте.

Тенис и другие советники рижского мэра Гундарса Боярса и их жены вместе занимались бизнесом, так, Тенис когда-то в означенном предприятии Royal Graphics был владельцем вместе с женой другого советника Боярса, Армандса Зейхманиса — Витой Зейхмане.

В частности, Тенису и Вите Зейхмане принадлежит по 37% долей (на 100 000 латов) ООО "Гостиница Vita". Остальные доли принадлежат Инете Гадзюс — спонсору ЛСДРП. В то время, когда Янис Диневич (ЛСДРП) занимал пост вице-мэра Риги, она работала в совете Ceļu pārvalde.

Тенис получил свои доли от кипрской компании Nimium Limited. Интересно, что за несколько месяцев до этого "оффшорка" приобрела эти доли у пенсионера из Швеции Раймонда Крастиньша, который также является подозреваемым по делу Daimler. По адресу гостиницы находится частный дом.

По данным следствия, которое ведет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), германский концерн потратил на взятки в Рижской думе 3,2 млн. Ls в 1998–2006 годах ради получения выгодного заказа на деньги рижских налогоплательщиков в несколько десятков миллионов латов.

Рекомендуем на данную тему:

Австрийский отель арестованного Тениса посещают известные коррупционеры

Мэр Риги Боярс стал богатеть после коррупционной сделки с Daimler (видео)

О взятке в миллион евро Вилкасте посоветовалась с государственным мужем Вашкевичем?

2011-02-28 20:32:51