Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейский профсоюз призывает ликвидировать Регистр предприятий

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Латвийский Профсоюз сотрудников внутренних дел (ЛПСВД) призывает ликвидировать Регистр предприятий.

Неразумное расходование средств госбюджета, попади в частные руки, стало бы эффективным: а сейчас госучреждение покрывает жуликов.

Латвийский Профсоюз сотрудников внутренних дел (ЛПСВД) призывает ликвидировать Регистр предприятий. Это учреждение известно тем, что постоянно используется в войнах между вентспилсскими группировками, спешащими в Регистр сделать очередные изменения в правлениях вентспилсских предприятий в пользу себя. И тут выяснилось, что Регистр ни за что не отвечает, но только ставит подписи и печати, не отвечая ни за подлинность, ни за аутентичность представляемых ему документов.

ЛПСВД выступил с заявлением. Публикуем его.

Латвийский Профсоюз сотрудников внутренних дел (ЛПСВД) призывает предпринимателей, общественные организации, средства массовой информации и общественность возобновить дискусию о целесообразности Регистра предприятий Латвийской Республики (РП).

Профсоюз полагает, что РП исчерпал свои возможности, функции и должен быть ликвидирован, передав определенные законом функции предпринимателям, которые будут работать намного эффективнее, успешнее, с наименьшим количеством работников и затратами. ЛПСВД уверен, что предприниматели смогут в короткое время организовать определенные законом регистрацию, соответствующий учет, контроль и обслуживание.

По мнению профсоюза РП не в состоянии разработать новый закон о регистре предприятий и все еще продолжает основываться на законе, который юридически устарел, устарел морально и исторически, ибо был принят в советское время, когда Латвия находилась в составе СССР. РП до сих пор так и ничего не сделал, чтобы регистрация была возможно в интернете, используя электронную подпись и банковский счет. Таким образом не уменьшены расходы госбюджета и необлегчены возможности клиентов.

В последнее время общественность и средства массовой информации часто подвергают РП острой критике. Но до сих пор РП не дал общественности внятных, понятных объяснений о некачественном оказании услуг, о допущенных ошибках, о все более частых случаях похищениях, захватах, ограблений и разворовывания предприятий, а также о подделках подписей, которые утверждает нотариусы РП и о других нарушениях и существенных упущениях.

Профсоюз призывает всех, у кого имеется информация о непорядочной, непрофессиональной деятельности РП или случаях возможной корупции, информировать средства масовой информации, министра юстиции или профсоюз, потребовав проверку РП, оценку его работы и дальнейшую ликвидацию РП.

2011-02-28 10:51:13