Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Беслан Абдулмуслимов хотел посадить на иглу «Балтийской марки» Андриса Шкеле (видео)

Николай Урусов

  

(picture 2)
В гостинице «Ридзене» состоялась встреча олигарха Шкеле, чеченского предпринимателя Абдулмуслимова и бывшего мэра Риги Боярса.

21 февраля в гостинице «Ридзене» состоялась встреча олигарха Шкеле, чеченского предпринимателя Абдулмуслимова и бывшего мэра Риги Боярса: олигарху сделали предложение, от которого он смог отказаться.

Встреча высоких лиц была потревожена журналистами телепередачи Nekā Personīga, которым о ней сообщили зрители.

Охранники Абдулмуслимова отобрали у журналистов телекамеру и пытались уничтожить видеоматериал встречи сторон в ресторане гостиницы, а журналисты вызвали полицию, которая доставила чеченских охранников в участок для выяснения их личностей. Телекамера после вмешательства Госполиции была возвращена телевизионщикам.

Андрис Шкеле:

— В Латвии развивают два бренда («Рижскую марку» и «Балтийскую марку»), которых пытаются развивать для экспорта продовольствия. Перед тем, как стать депутатом Сейма (в прошлом году), я был членом правления «Валмиерского молока». Но «Valmieras piens» экспортирует сам, не используя ничьих услуг.

— Удалось ли вам о чем-нибудь договориться?

— Нет. Оба господина были заинтересованы, но... у нас своя точка зрения.

Таким образом, случай был на стороне Андриса Шкеле, которого теперь уже не заставишь платить посредникам в виде «Балтийской марки» Адбулмуслимова, который в том, очевидно, заинтересован, но СМИ уже в курсе его активности и интересов.

Адбдулмуслимов разразился перед журналистами доброжелательным и ни к чему не обязывающим интервью. Попутно посетовав, что некоторые не хотят платить. В частности, отель на Кипсале не захотел платить «всего каких-то 21 тысячу латов». Платить надо было некой другой, судя по всему, связанной с Абдулмуслимовым структуре. Почему бизнесменам надо платить связанным с Абдулмуслимовым структурам, объяснено не было. Абдулмуслимов также подверг критике конкурентов — бренд «Рижская марка». По его словам, ему предлагали уйти «под крышу» Рижской думы и «Центра согласия», но Абдулмуслимов благородно отказался, потому что он честный. В итоге создав вместе с предпринимателем Василием Мельником другую, конкурирующую, структуру — «Балтийскую марку».

Каковы их успехи, Абдулмуслимов похвастаться не смог или не захотел: какие он марки продвигает в России, кто согласился взять его «Балтийскую марку» в качестве посредника, так и не прозвучало. Известно, что под «Балтийской маркой» движется в СНГ продукция предприятий самого Абдулмуслимова, таких, как «Резекненский мясной комбинат».

Абдулмуслимов зато похвастался журналистам, что на него теперь работают и экс-мэр Риги Гундарс Боярс, и экс-президент государственного «Ипотечного и земельного банка» Инесис Фейферис (его бы Абдулмуслимов хотел видеть в качестве президента Латвии), и экс-министр внутренних дел Эрик Екабсонс, и экс-министр обороны Велдре. Кроме того, он теперь начал дружить и с действующим министром МВД Линдой Мурниеце, сообщила телепередача.

Рекомендуем на данную тему:

"Помощник Приходько" и "представитель Ичкерии" готовят визит президента Латвии в Москву?

Чеченский лидер Абдулмуслимов привлёк к работе бывшего министра внутренних дел Латвии

Чеченский лидер Абулмуслимов не зря приезжал в Даугавпилс: мясокомбинат его

Арби Индорбаев: «Не все чеченцы такие, как Беслан Абдулмуслимов» (видео)

Националистов «Visu Latvijai!» финансирует организованная преступность?

Связавшись с Василием Мельником и Бесланом Абдулмуслимовым, экс-министр Латвии Велдре стал бить людей лицом об асфальт

Лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов передал важные сведения Полиции безопасности

2011-02-28 10:01:44