Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Австрийский отель арестованного Тениса посещают известные коррупционеры

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Трехзвездочная гостиница SIMADER находится в южной части Бад Гаштейна, 500 м от лифта Stubnerkogel. Фото www.hotel-simader.com.

(picture 2)
Леонард Тенис известен в среде хоккейных фанатов.

Независимо от ареста и перипетий заключения Леонарда Тениса, бизнес в частично принадлежащем ему в австрийской горном курорте отеле «Simader» не страдает.

По сведениям газеты Neatkarīgā Rīta Avīze, отель «Simader» принадлежит Тенису вместе с еще одним бывшим советником Гундарса Боярса Армандом Зейхманисом. Третьим совладельцем отеля является задержанный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), но не арестованный по решению суда гражданин Швеции, Раймонд Крастиньш.

Этот отель в последнее время полюбили бывшие чиновники, которые во времена событий «Daimler» занимали должности и в Рижской думе, и других учреждениях. Так, например, по имеющейся у газеты неофициальной информации, несколько недель назад там был замечен бывший директор Департамента городского развития Думы, осужденный по делу должностных лиц думы Вилнис Штрамс. Он был вместе с бывшим шефом агентства приватизации Янисом Наглисом.

Через своего адвоката Штрамс сообщил газете, что поехал в Автрию на основании разрешения суда, и целью поездки был просто отдых с семьей. С Наглисом его связывают давние узы дружбы, и общее путешествие для них не первое.

Источники сообщили также о контактах Штрамса с Зейхманисом, но Штрамс отрицает, что такая встреча состоялась в Австрии, тем самым отрицая возможность какой-либо консультации с бывшими чиновниками.

Упомянутые лица — не единственные, кто в последнее время был замечен вблизи австрийского курорта, что, возможно, действительно объясняется его популярностью среди латвийских желающих покататься на лыжах, отмечает издание.

Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Риги Боярс стал богатеть после коррупционной сделки с Daimler (видео)

KNAB: взятки по делу автоконцерна "Daimler" составили более 3 млн. латов

"Дело концерна Daimler": KNAB задержал Леонарда Тениса

KNAB провел обыск в связи с делом о взятках концерна Daimler

Daimler подкупал "Латвияс Цельш" и ЛСДРП

Укравших в Рижской думе миллион казенных денег все-таки ищут

Эх, "Мерседес"!

Генпрокурор нашел статью

США не могут перебороть коррупцию в Латвии

Daimler давал взятки чиновникам Рижской думы (видео)

2011-02-25 10:40:29