Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Китайцы сняли клип об убийстве в рижском кинотеатре (видео)

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Китайский интернет-портал Apple Daily создал клип в формате 3D об убийстве в рижском кинотеатре Forum Cinemas.

Китайский интернет-портал Apple Daily создал клип в формате 3D об убийстве в рижском кинотеатре Forum Cinemas, совершенном в субботу, 19 февраля.

Клип сделан по первоначальной версии, согласно которой был убит человек, мешающий зрителям смотреть фильм "Черный лебедь" и не реагирующий на замечания окружающих.

Свидетельница: Эгле первым напал на Зыкова

Использование огнестрельного оружия не может быть оправданным, но убитый Айгар Эгле первым напал на Николая Зыкова, об этом рассказала свидетельница роковых событий в кинотеатре Citadele, сообщает газета Neatkarīga.

"Зыков сидел прямо за спиной Эгле. Николай действительно шуршал попкорном и громко чавкал. Может он и посмеялся или прокомментировал кино, но это мне не мешало", - сказала свидетельница.

По ее словам, Эгле на протяжении всего сеанса делал замечания Зыкову, а по окончании фильма он повернулся к Николаю и выбил коробку попкорна у него из рук.

"Николай ответил тем, что вылил содержимое стакана на голову Эгле. Тогда жертва перескочил через ряд кресел, возможно, чтобы ударить противника, но прозвучали выстрелы. Эгле перекатился через кресла и упал у моих ног!, - пояснила свидетельница.

Она добавила, что дальше события развивались хаотично: женщины вывели своих детей, а когда вернулись за верхней одеждой, ее уже подложили под истекавшего кровью Эгле.

Стоит добавить, что показания свидетелей расходятся, однако все свидетели сходятся в одном – Зыков все же вел себя вызывающе.

Адвокат: если бы Зыков хотел убить, стрелял бы в голову

Николай Зыков не знал убитого, и у него не было замысла убить. Если бы он хотел убить, стрелял бы в голову, сказал порталу Diena.lv адвокат стрелка Андрей Воронцов, при этом отметив, что не знает куда именно попали пули, так как еще нет заключения судебной экспертизы.

По словам адвоката, оружие было при Зыкове, так как ему угрожали и этому есть письменные подтверждения. "Зыков взыскивал долги, описывал имущество и многим это не нравилось", - пояснил Воронцов.

По словам адвоката, шесть человека готовы письменно поручиться за Николая, а пять человек выразили готовность устно заступиться за Зыкова. "Причем это не близкие люди, это серьезные люди - прокуроры, два юриста, - они осознают, чем это может грозить", - сказал адвокат.

По словам защиты Зыкова, убитый сам напал на своего убийцу и пытался его душить. Тогда в целях обороны Зыков достал оружие, когда убитый увидел пистолет, то бросился на Зыкова и в этот момент раздался выстрел. Впрочем, отметим, что выстрелов было четыре, а свидетели этого преступления рассказывали, что открытого конфликта и уж тем более драки не было.

Адвокат также отметил, что с оружием не стоило идти в кинотеатр, и что убийца Николай Зыков сожалеет, что человек погиб. "Никто не пишет о том, что ему после случившегося стало плохо с сердцем и его медики отвезли в Гайльэзерс", - сказал в интервью изданию адвокат Андрей Воронцов.

Рекомендуем на данную тему:

Убийца из кинотеатра в школе был закомплексованным заучкой

Убийство в кинотеатре: "Я действовал в рамках необходимой самообороны!"

2011-02-23 14:32:25