Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

После разбоя полицейских в Екабпилсе стали бояться игорных залов

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Президент Латвии Валдис Затлерс на похоронах у могилы застреленного полицейскими-бандитами екабпилсского полицейского Андриса Знотиньша. Foto: President.lv

После разбойного нападения полицейских на игорный зал «Феникс» жители хотят запретить игорный бизнес — но это, оказывается, невозможно.

По латвийским законам, закрыть игорный зал можно только в случае, если доказано, что его деятельность наносит существенный ущерб жителям. В Екабпилсе пошло даже дальше — после трагедии не только ни один зал не закрыт, но SIA Joker Ltd собирается открыть еще один игорный зал, и, несмотря на сопротивление местных властей, приговор суда: «Надо открывать».

Мэр города Леонид Салцевич, как отмечает Neatkarīgā Rīta Avīze, сам иногда забредает в игорный ад. В городе с 26 тысячами жителей 8 игорных залов, и недавно фирма SIA Joker Ltd захотела открыть еще один. Самоуправление отказало, и тогда фирма оспорила это решение в суде и в министерстве по делам самоуправлений — и общий вердикт судей и чиновников: «Нельзя мешать развитию предпринимательства», — и, стало быть, новому игорному залу — быть.

Местная дума собирается продолжать бороться с данной конкретной фирмой и не разрешать ей новый игорный зал, угрожая, если не удастся, подать законодательную инициативу в Сейм об ограничении игорного бизнеса. Чтобы, стало быть, братья по бизнесу надавили на распоясавшуюся фирму и урезонили ее отказаться от еще одного зала.

На фоне этой междоусобной борьбы поднялся вопрос о вообще слишком вольготной жизни в Латвии для игорного бизнеса. Есть также задумка заставить игорные залы проводить инкассацию каждый день, дабы не повторилась трагедия с нападением на зал польстившихся на месячную выручку полицейских. Ныне латвийское законодательство лоббирует интересы игорного бизнеса, и уже открытый игорный зал закрыть практически невозможно, если только того не хочет сам владелец.

Рекомендуем на данную тему:

Невероятное - лишь крайний случай вероятного

Екабпилсская трагедия: шокирующие детали кровавого налета (видео)

IDB покрывало "альфовцев"

Жена полицейского-грабителя гордится своим членством в Социалистической партии и Центре согласия

Полицейские-грабители могли заполучить полмиллиона латов (фото, видео)

Екабпилс, ограбление Fēnikss’а: «Полицейские в форме охотились друг за другом, меня тоже чуть не пристрелили»

На игорный зал в Екабпилсе напали сами полицейские: отстранен генерал Кюзис (видео с места событий)

2011-02-16 13:27:58