Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Дело концерна Daimler": KNAB задержал Леонарда Тениса

Олег Гущин

  

(picture 2)
Чиновник Леонард Тенис. Фото портала www.latgaleslaiks.lv.

По сведениям неофициальных источников KOMPROMAT.LV, в минувшую пятницу, 11 февраля, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыск в доме Леонарда Тениса (Leonards Tenis). Спустя сутки, в субботу, он был задержан в связи с делом о взяточничестве с немецким концерном Daimler.

Леонард Тенис (50) - профессиональный чиновник. Окончив вагоностроительный факультет Ленинградского института железнодорожного транспорта, работал на муниципальных предприятиях Rīgas satiksme, Rīgas Starptautiskā autoosta и до прихода в председатели Центрального рынка был советником тогдашнего мэра Риги Гундара Боярса по транспортным вопросам.

В Rīgas satiksme имя Леонарда Тениса фигурировало в нескольких скандалах, связанных с лоббированием фирм. К примеру, когда Rīgas satiksme объявило конкурс на печать проездных билетов и карт, поступила жалоба, что условия конкурса разработаны под литовскую фирму Grafia и что добился этого именно Леонард Тенис. Бюро по надзору за закупками приостановило тогда конкурс на сумму около 3 млн. латов.

Нюанс. По сведениям источника KOMPROMAT.LV, две недели назад Леонард Тенис вступил в Союз зеленых и крестьян (СЗК). Даугавпилсское отделение СЗК возлагало на него надежды в связи в муниципальными выборами 2013 года. Впрочем, Леонард Тенис жертвовал деньги социалдемократической партии "Согласие". Накануне выборов в 10 Сейма фигурант дела "Daimler" перечислил этой политической силе 5 000 латов.

Экс-депутату Сейма Леонарду Тенису принадлежат несколько объектов недвижимости в Риге и Даугавпилсе.

Последняя декларация Тениса, заполенная им в качестве члена правления даугавпилсского Хоккейного клуба:

KOMROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB провел обыск в связи с делом о взятках концерна Daimler

Daimler подкупал "Латвияс Цельш" и ЛСДРП

Укравших в Рижской думе миллион казенных денег все-таки ищут

Эх, "Мерседес"!

Генпрокурор нашел статью

США не могут перебороть коррупцию в Латвии

Daimler давал взятки чиновникам Рижской думы (видео)

2011-02-13 20:22:36