Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Дзалбе: Сотрудники полиции меня оболгали

Grani.lv

  

(picture 2)
Петерис Дзалбе все отрицает. Фото Grani.lv.

Вчера вечером состоялось заседание административной комиссии, на которой рассматривалось дело по составленному на депутата самоуправления Петериса Дзалбе административному протоколу. Согласно документу, народный избранник использовал нецензурную лексику в общественном месте и вступил в конфликт с работниками Полиции самоуправления. Необходимо отметить, что административная комиссия рассматривает дела в порядке живой очереди. Депутат не пришел к началу заседания, а гораздо позже: Дзалбе вошел в кабинет через час после начала работы комиссии, отстояв в очереди.

Не спросив удостоверение личности у вошедшего, как это делалось с другими нарушителями, председатель комиссии Илона Вирвича начала зачитывать все документы, приложенные к делу: протокол, пояснения трех работников Полиции самоуправления и заявление пострадавшего, а также жалобу заместителя начальника Полиции самоуправления Геннадия Каминского.

Фабулу произошедшего знает практически каждый житель города, однако в ходе рассмотрения дела при зачтении документов дела были озвучены некоторые нюансы. Например, исходя из рапорта стражей порядка, следует, что когда они подъехали к месту происшествия, Петерис Дзалбе заявил пострадавшему С. Сивачеву: “Что твои девочки приехали? Ну что мы теперь будем делать?”. Кроме того, депутат разрешил ставить сотрудникам полиции служебную автомашину на тротуаре, однако стражи порядка не пошли на поводу и припарковались неподалеку, чтобы не мешать движению транспорта. Подойдя к машине полицейских, Петерис Дзалбе заявил Сивачеву: “Ну что ****, ты у меня перед своей полицией будешь *** сосать”. После сказанного П. Дзалбе напал на Сивачева, а полицейские их разняли.

После зачтения всех документов Илона Вирвича спросила у депутата, было ли некорректное поведение с его стороны в адрес полицейских? На это последовал отрицательный ответ. Кроме того, по словам П. Дзалбе, он не использует ненормативную лексику, а произносит только литературные слова. По просьбе членов комиссии, депутат рассказал свою версию произошедшего. По его словам, какой-то выпивший господин вызвал полицию самоуправления. Он не знал с кем разговаривает, так как депутат не представился. Когда подъехали полицейские П. Дзалбе спросил у них, кто их вызвал, и зачем они приехали. Стражи порядка не представились и попросили представиться. В связи с этим депутат позвонил заместителю начальника Полиции самоуправления Геннадию Каминскому и спросил, действительно ли эти люди работают в полиции, и получил положительный ответ. После этого полицейские забрали Сивачева и уехали.

Как заявил депутат членам комиссии, все, что написано в рапортах – выдумка. „С полицией самоуправления у меня конфликта не было, а все остальное расследует Государственная полиция, коротая и даст свое заключение, был ли у меня конфликт с Сивачевым или он все выдумал” - подытожил Петерис Дзалбе.

Кроме того, депутат заявил, что сотрудники полиции его оболгали, однако доказать сей факт он не может так как свидетелей не было. На основании вышесказанного депутат не признал своей вины.

Справедливости ради заметим, что стражи порядка составили на г-на Дзалбе административный протокол не на месте происшествия (в ночь с 6 на 7 января), а только 25 января. Не был зафиксирован и тот факт, что депутат в ту ночь находился в состоянии алкогольного опьянения и уж тем более его не задерживали и не доставляли в Палату детоксикации.

Видимо, данный факт также смутил членов административной комиссии, которые решили отложить рассмотрение этого дела на две недели, в течение которых будет собрана дополнительная информация по этому происшествию.

После заседания комиссии г-н Дзалбе заявил следующее: “Я считаю себя не виноватым, я виду себя достойно в любой ситуации. Конфликта с Сивачевым как такового не было. Человек представился сотрудником Муниципальной полиции, находясь в нетрезвом состоянии, что подтверждает медицинский факт. На 11:30 7 января в г-не Сивачеве находилось 0,6 промилле алкоголя, а это значит, что ночью могло быть и 2 и 3 промилле. И в таком состоянии представляться работником Муниципальной полиции я считаю не позволено никому.

Факт о том, что я кому-то представлялся нигде не отражен. И то, что в тот момент и в том месте находился именно я, документально никто не подтвердил. Однако этого я не отрицаю. Придумать можно много чего и обвинить в чем угодно, если у вас есть административный протокол задержания или по факту пьянства или хулиганства. Если таких документов нет, будьте добры извинитесь”.

Кстати, на этой неделе также запланировано заседание комиссии по этике, созданной специально для рассмотрения дела Петериса Дзалбе депутатами самоуправления.

Рекомендуем на данную тему:

Даугавпилсские депутаты устроят коллеге-дебоширу “разбор полетов”

Надругаться над Рождеством Христовым обойдется депутату Дзалбе в 300 латов

Подробности непотребного поведения напившегося даугавпилсского депутата Дзалбе

Полиция самоуправления Даугавпилса заявляет: депутат лез в драку и ругался матом

Депутат Дзалбе учинил пьяный дебош: избит сотрудник муниципальной полиции

2011-02-09 09:22:07