Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кравалис в деле Вашкевича получил статус свидетельской защиты

Ves.lv

  

(picture 2)
Талис Кравалис. Фото: www.rtu.lv.

Заместитель директора Службы госдоходов по делам таможни и глава Налогового управления Талис Кравалис (Tālis Kravalis) получил свидетельскую защиту, сообщил портал Petiek.com, ссылаясь на собственные источники информации. Кравалис выступит свидетелем обвинения в нашумевшем деле Вашкевича.

Подкупить Кравалиса Вашкевич пытался неоднократно, и общая сумма взяток достигла 50 тыс. евро. Предполагается, что Кравалис сам после посулов Вашкевича обратился в правоохранительные органы (KNAB). После дачи показаний к нему была применена свидетельская защита.

Это и является причиной рокировки: задержан был именно Вашкевич, как дававший взятку, а не должностное лицо СГД, которое ее приняло.

Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB) официально не опровергает и не подтверждает эту версию – в интересах следствия, как заявила пресс-секретарь бюро Иева Карлсберга. Она лишь пояснила, что Вашкевич находится в статусе подозреваемого по делу о взяточничестве в крупных размерах.

Талис Кравалис занимает должность замначальника СГД, на которую был избран по открытому конкурсу, с ноября 2009 года, когда министром финансов был Эйнар Репше. Ранее Кравалис являлся замом директора Главного таможенного управления СГД. Он работает в фискальной системе много лет.

Рекомендуем на данную тему:

Арестованный Вашкевич неоднократно давал взятки (видео)

Сотрудники KNAB отобрали у Вашкевича деньги, много денег (видео)

KNAB ночью задержал Вашкевича: речь идет о взятке

Судят Вашкевича: показания дали Валерий Белоконь и Ольга Де Вашкевич (фото, видео)

СГД снимает помещения у фирмы зятя В. Вашкевича (видео)

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Владимир Вашкевич: примерный семьянин, спортсмен... и контрабандист?

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

2011-02-04 10:11:17