Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ольга де Вашкевича-Мирска жаждет славы и приключений

Братья Орловы-Задвинские

  

(picture 2)
Ольга де Вашкевич снялась в фотосессии при посредничестве модельного агентства Гинтса Буде. Скриншот с портала gintsbude.livejournal.com.

Фотосессия знатной модели де Вашкевич-Мирской прогремела в модельном мире еще несколько месяцев назад: ничто еще не предвещало трагедии и ареста отца Владимира Вашкевича.

Ольга де Вашкевич снялась в фотосессии при посредничестве модельного агентства Гинтса Буде. Как видно из иллюстраций, это сентябрьские журнал Karjeriste (Карьеристка) и журнал L'OFFICIEL, и она фигурирует в том числе и на обложках. Ясно, что это не Vogue, а в мелких журнальчиках бывает и так, что попасть на обложку зависит от размера кошелька.

Ольга де Вашкевич стала дворянкой с легкой руки отца, как писала Diena еще пять лет назад, заботливый отец, состоятельный латышский чиновник Владимир Вашкевич будто бы прикупил ей дворянскую приставку «де» за границей, и, будучи влиятелен в Латвии, добился, чтобы и в латвийских паспортах и других документах Ольга и вторая дочка Диана имели бы приставку «де».

Интригой остается, породнился ли Вашкевич с семьей еще одного знатного авантюриста, «графа» Александра Мирского: модель Ольга де Вашкевича вышла замуж за Миндаугаса Мирскаса, судя по фамилии, литовца. Фамилия наводит на размышления. Ибо евродепутат же от Латвии и известный хвастун Александр Мирский тоже связан с Литвой, во всяком случае, он свободно владеет литовским языком и в 1986 году окончил инженерно-строительный факультет Каунасского Политехнического института. А. Мирский тоже имеет тягу к дворянским титулам, так, в одном из интервью он предположил, что ведет свой род от белорусских графов Мирских.

Напомним, что фамилия Вашкевичей и Мирских опять стала на слуху в связи с недавним арестом Владимира Вашкевича — заместителя директора департамента министерства финансов, а в прошлом — заместителя гендиректора Службы госдоходов и, в прошлом же, главного борца с контрабандой, когда он был директором Центра по борьбе с контрабандой (Kontrabandas apkarošanas centrs, KAC). Ныне В. Вашкевича обвиняют в даче взятки на сумму свыше 50 тысяч евро директору Таможенного департамента Талису Кравалису, как вознаграждение за лояльное отношение к некому возможно контрабандному грузу.

(Фотоссесия здесь: http://gintsbude.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%9B%D0%AC%D0%93%D0%90%20%D0%94%D0%95%20%D0%92%D0%90%D0%A8%D0%9A%D0%95%D0%92%D0%98%D0%A7%D0%90-%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%A1%D0%9A%D0%90%20(OLGA%20DE%20VASKE).

Тем временем

Распоряжением Министерства финансов сегодня, 3 февраля, Владимир Вашкевич отстранен от выполнения своих обязанностей. Дело в том, что согласно первой части 39-й статьи Государственного закона о гражданской службе, если чиновника берут под стражу и сажают в тюрьму, а также если в отношении него заведено уголовное преследование, руководитель учреждения вправе отстранить данного чиновника от работы.

Учитывая то, что Вашкевич выполнял функции администрирования государственных налогов и что задержали его по подозрению во взяточничестве, а суд Центрального района Риги распорядился назначить ему меру пресечения, связанную с лишением свободы, его дальнейшая работа в министерстве дискредитировала бы само учреждение. Этого происходить не должно, чиновник должен работать так, чтобы не очернять свою репутацию, а также репутации учреждения и государства. Об этом официально сообщило Министерство финансов, аргументируя свое решение.

Рекомендуем на данную тему:

Арестованный Вашкевич неоднократно давал взятки (видео)

Судят Вашкевича: показания дали Валерий Белоконь и Ольга Де Вашкевич (фото, видео)

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

СГД снимает помещения у фирмы зятя В. Вашкевича (видео)

2011-02-03 17:46:23