Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адвокат намекает, что екабпилсский разбойник из "Альфы" - революционер

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Боец «Альфы» Арво Жагарс. Скриншот с портала www.one.lv.

Новый Стенька Разин - боец "Альфы" Арво Жагарс. Адвокат Саулитис заявил, что его клиент пошел на разбой игральных автоматов Fēnikss "не только ради денег".

"У него было много причин, чтобы участвовать (в разбое). И не только финансовые соображения. Однако о мотивации и других фактических обстоятельствах клиента я пока что не хотел бы давать комментариев", -- заявил адвокат Эдийс Саулитис агентству BNS, комментируя своего подопечного, на момент разбоя бойца "Альфы" Арво Жагарса.

Все участники дерзкого налета 25 января на зал игральных автоматов Fēnikss в Екабпилсе признали свою вину. Жагарс ли пристрелил капитана полиции Знотиньша и стрелял ли он вообще, адвокат комментировать отказывается.

Боец «Альфы» Леонид Конюхов участвовал в бандитизме, чтобы помочь семье уплатить 10 тысяч евро долга. Его адвокат Артурс Звейсалниекс также не комментирует, Конюхов ли стрелял, так же как и то, был ли он организатором.

Экс-полицейский и бандит Денис Христофориди говорит с трудом, так как пуля попала в челюсть, и он лечится в больнице, где его приковали наручниками к кровати и постоянно охраняют. «Денис очень многое не помнит, так как получил пулю практически сразу», — признает его адвокат Регнарс Янсонс.

В свою очередь, его брат, экс-полицейский и бандит Павел Христофориди признает, что участвовал в налете, но — не стрелял. Каково было распределение ролей, его адвокат — тоже Янсонс — знает, но воздерживается от комментариев.

Задержанный и также находящийся за решеткой частный налетчик — единственный не полицейский — Станислав Бабелис комментариев СМИ пока давать не хочет.

Во время налета погиб капитан Госполиции Андрис Знотиньш, который пустился в погоню за налетчиками-полицейскими, но у него кончились патроны, и бандиты в форме его пристрелили в волнующий момент, когда проезжавший мимо экипаж дорожной полиции преградил им дорогу.

В ходе перестрелки ранено также двое полицейских небандитов, причем один из них тяжело.

Рекомендуем на данную тему:

Екабпилсская трагедия: шокирующие детали кровавого налета (видео)

Жена полицейского-грабителя гордится своим членством в Социалистической партии и Центре согласия

Полицейские-грабители могли заполучить полмиллиона латов (фото, видео)

Екабпилс, ограбление Fēnikss’а: «Полицейские в форме охотились друг за другом, меня тоже чуть не пристрелили»

2011-02-03 12:03:59