Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обвиняемый в коррупции экс-мэр Юрмалы Мункевиц грозит своим оппонентам (видео)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Сегодня в Юрмальском суде стартовал громкий процесс над экс-мэром Юрмалы Раймондом Мункевицем.

"Правда еще выйдет наружу", - угрожает Раймонд Мункевиц, утверждая, что дело сфабриковали его политические противники.

В своем интервью программе новостей LTV1 Мункевиц также утверждает, что прокуратура и суд несправедливы к нему, благоволя якобы к другой стороне. Похоже, Раймонд Мункевиц со своим адвокатом пытались привлечь к ответственности депутата Воробьеву за якобы клевету:

- Почему не возбуждено дело по заявлению депутата Воробьевой, что у нее требовалась взятка?

- Почему прокуратура поддерживает депутата Блауа?

Имеется в виду заявление депутата Иветы Блауа, чтобы к мэру Мункевицу была применена такая мера пресечения, как запрет на посещение Юрмальской думы. Однако Мункевиц не только исполняет обязанности депутата, но и получил должность советника по спорту, дабы его общая зарплата могла превысить тысячу латов. В дополнение к его депутатской зарплате в триста с лишним латов мэр Юрмалы Трукснис назначил его советником по спорту с зарплатой в 1100 Ls.

Как известно, сегодня в Юрмальском суде стартовал громкий процесс над экс-мэром Юрмалы Раймондом Мункевицем и бывшим членом правления «Юрмальской скорой помощи» Нормундом Пирантсом. Однако одна из трёх судей, ведущих процесс – Фреймане, заболела. Рассмотрение дела отложено на неделю. Изначально процесс должна была вести лишь судья Солвита Глаудане, но потом, для объективности, к ней добавили ещё двух коллег.

Судебный процесс возобновится 9 февраля.

Рекомендуем на данную тему:

Сын обвиняемого в коррупции экс-мэра Юрмалы Мункевица удачно устроился

2011-02-02 13:26:36