Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Вырвавшаяся из дикости Латвии» латышская модель в Ирландии: «Раньше меня никогда не били ногами по голове»

Максим Свешников

  

(picture 2)
Байбы Эньгеле. Фото: www.modelmanagement.com/model/baiba-engele.

Суд наказал ненавистницу латышской модели Байбы Эньгеле предупреждением. Ирландки били латышку по голове ногами в туфлях на высоких каблуках.

Представшей перед судом хулиганистой ирландке 23 года, суд городка Newry предупредил ее больше так не делать, вторая нападавшая пока разыскивается.

Надежда ирландского подиума 24-летняя Байба Эньгеле в больнице:

— Я отмечала день рождения друга в пабе. Там местные хулиганки несколько раз дергали меня за волосы. Когда я вышла на улицу, они на меня напали, зачем, почему, из ревности или из-за национализма, не знаю, — рассказала она журналистам Herald о нападении на нее около двух часов ночи в субботу 22 января в местечке Newry около бара на Francis Street.

Скорая помощь отвезла ее в местную больницу Daisyhill General Hospital in Newry, а позднее латышка была оттранспортирована в столичный госпиталь Святого Винсента в Дублине.

Бакалавр в области СМИ Б. Эньгеле (продолжает учиться в вузе города Дундалка, где живет) и раньше была героем местной прессы:

"Она буквально вырвалась из дикости и пустыни (Латвии), но она прямо маленькая Кейт Мосс и совершенно милая девушка, — рассказывал местной газете города Дундалка Dundalk Democrat 24 ноября прошлого года мистер Эдвард Вайт (Edward White), авторитет в области съемки моделей из фотоагентства Gallereze.co. — Она абсолютно превосходна и восхитительна».

Байба Эньгеле уже шесть лет на чужбине, переселившись в Ирландию вскоре после своего 18-летия, где поступила в Дундалкский технонологический институт по специальности СМИ, получив степень бакалавра (bachelor's degree in multi-media), будучи до последнего момента увлечена графическим дизайном, производством фильмов и музыкой. Сейчас, после нападения ирландок, ее агент поддерживает интригу, что из-за разыгравшейся драмы модель может больше не вернуться на подиум.

Это уже далеко не первый случай бессмысленного нападения на латышей в Ирландии. Около пяти лет назад, как писала Diena, местные скинхеды избили идущих по сельской дороге латышей за то, что они разговаривали по-русски, общаясь с другими восточноевропейцами. Далее было убийство латышки Байбы Саулите по заказу ее мусульманского экс-мужа, оказавшегося местным авторитетом, и другие неприятные оказии.

«Раньше меня никогда не били ногами по голове»

Ирландская газета Herald пишет:

«Госпожа Эньгеле говорит, что девушки начали дразнить ее в ночном клубе «Bed nightclub», даже дергали ее за волосы несколько раз на протяжении вечера, но когда она вышла на улицу, девушки развернули широкомасштабное нападение, когда она была избиваема ногами по голове, животу и ногам. Но это не только физические травмы, что оставили след на вдохновенной модели, но настолько же и эмоциональные рубцы».

«Меня никогда не атаковали ногами по голове, — говорит она. — Это было очень травматично, и я по-прежнему не могу это преодолеть. Обе мои лодыжки и ноги изранены. Я не могу нормально ходить. Моя голова распухла сзади, и совершенно воспалена. Голова болит. Мои ребра на спине также изранены. Меня пинали по ребрам. Это очень жутко. Я не чувствую себя в безопасности».

Газета отмечает:

«Пресс-секретарь следственного отдела местной полиции подтвердила, что женщина подверглась нападению около ночного клуба населенного пункта Newry в ранние часы воскресенья. Нападавшая, 23-летняя ирландка, предстала перед судом по обвинению в оскорблении и противозаконном поведении. Обвинения были сняты, и она получила предупреждение». ("The charges were withdrawn and she received a caution.")

Рекомендуем на данную тему:

В Ирландии жестоко избита латышская модель Байба Эньгеле

2011-02-02 13:10:59