Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Грядут криминальные войны: примирение невозможно

Kompromat.lv

  

(picture 2)
«Авторитет» Юрий Полковников, Артем Шкут, некий бизнесмен и полковник-лейтенант полиции в отставке Олег Шкут. Скриншот с портала Odnoklassniki.lv.

«Чтобы вы понимали, драка в ресторане «Сумо» стала принципиальным конфликтом между управляющими двух латвийских мафиозных синдикатов Юрием Полковниковым (Полкоша) и Максимом Гавриловым. Ни о какой "бытовухе" в данном случае речь не идет», - утверждает источник KOMPROMAT.LV в полиции.

Латвийский преступный мир лишь малая толика конгломерата международных криминальных группировок с четко определенной иерархией их членов, работающих с одной целью – извлечение прибыли, и не чурающихся в выборе средств для того, чтобы обеспечить и увеличить доход. Тяжелейший экономический кризис, который переживает сейчас Латвия, нарушил хрупкое равновесие между двумя основными мафиозными синдикатами.

Не поделили сто тысяч латов

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, 27 декабря прошлого года Макс Гаврилов и его два приятеля приехали на встречу в респектабельный ресторан, чтобы поговорить про сто тысяч латов, которые им задолжал предприниматель, работавший под «крышей» Юрия Полковникова.

- Когда Макс зашел в зал, Полкоша уже сидел за столом с двумя «корешами» Афганом и Норчиком, - рассказывает источник KOMPROMAT.LV в полиции. - Макс стал говорить, чтобы предприниматель Э. вернул деньги, но нарвался на грубость. Полкоша вместо того, чтобы говорить о финансовой проблеме, решил перевести разговор в понятийную область: «Ты со своих п...в спрашивай!». Понятно, что у Макса репутация конкретного парня, который способен ответить за себя на улице и на людях. И Макс поступил соответственно своей репутации: Полкоша и его спутники отправились в больницу.

По оперативным данным, группировка Полковникова имеет устойчивые связи с действующими и бывшими сотрудниками полиции. Существует мнение, что за подобные контакты отвечает полковник-лейтенант полиции в отставке Олег Шкут, который, возможно, привлечен к разработке "акции возмездия".

Честь и месть

Вот что заявил KOMPROMAT.LV на правах анонимности эксперт в области криминалистики:

- Абстрагируясь от произшедшего в «Сумо» могу сказать, что подобные конфликты разрешаются грубо и жестко. Урок должны усвоить не только взблуднувшие, но и все остальные участники бизнеса. Накажешь одного, научишь сто. Лучшее оружие охотника — его терпение, потому не ожидайте быстрой развязки в конфликте между Полкошей и Максом, тем более что ваш портал дал рекламу этой «разборке» (Статья получила резонанс: www.kompromat.lv/item.php?docid=readcmt&id=6491). Оба «семейства» сейчас собирают информацию, проводят ее анализ, рисуют различные сценарии. Слишком высоки ставки, а торопливость, как известно, мать неудач. Но итог один: в Риге останется или Полкоша, или Макс.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Грядут криминальные войны

Вдова криминального авторитета рассказывает о вице-президенте Российского еврейского конгресса

2011-01-31 18:23:58