Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бойцы спецподразделения «Альфа» участвовали в ограблении подростков (видео)

Ves.lv

  

(picture 2)
Как сообщает передача Латвийского телевидения De facto, у одного из подростков отобрали мобильный телефон и ударили в живот, также обоих ударили по голове.

Полицейские из спецподразделения "Альфа" принимали участие в ограблении двух 15-летних подростков в Дарзини.

Как сообщает передача Латвийского телевидения De facto, у одного из подростков отобрали мобильный телефон и ударили в живот, также обоих ударили по голове.

Как рассказал один из пострадавших, 15 декабря они шли в гости к своему другу, который живет в Дарзини на улице Яньогу. Подростки утверждают, что не употребляли наркотики или алкоголь, также в руках у них не было никаких вещей или бутылок.

Однако к ним подъехал полицейский бусик и обоим приказали сесть в него. Сначала одному, а потом и второму приказали достать все из карманов. "Они сказали, достать все из карманов, мы достали, меня ударили четыре раза в живот и тогда сказали, чтобы я оставил телефон в салоне, а сам выходил", - рассказал один из подростков. Били сильно. Второй подросток также рассказал, что ему приказали все достать из карманов, сказав: "если что-то найдут - будут бить". Парень все достал, в том числе и полтора лата на обратную дорогу. Их полицейские не взяли.

В бусике были трое мужчин в полицейской форме и двое - в гражданском. Отец одного из подростков Мартиньш Криекис написал заявление в полицию. Позже все встречались со следователем, который им и сказал, что полицейские были из спецподразделения "Альфа".

В полиции подтвердили, что 21 января был начат криминальный процесс в связи с превышением полномочий, связанных с насилием и кражей. В полиции пока официально отказываются подтвердить, что вовлеченные в инцидент полицейские были из спецподразделения "Альфа".

2011-01-31 00:22:59