Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Во время визита Штокенбергса на территорию тюрьмы забросили телефон

Ves.lv

  

(picture 2)
Айгар Штокенбергс («Единство»).

После того, как в Елгавской тюрьме повесился в камере приговоренный к пожизненному заключению Руслан Егоров, было возбуждено уголовное дело, но по отношению к сотрудникам тюрьмы никаких проверок не проводилось.

В четверг министр юстиции Айгар Штокенбергс («Единство») посетил тюрьму в Елгаве. Во время визита министра на территорию тюрьмы через забор был переброшен мобильный телефон. Это означает, что все зависит от честности надзирателей, считает министр, имея в виду трагические события в Екабпилсе, когда грабителями игорного заведения оказались полицейские и сотрудники спецподразделения.

«Нельзя допустить повторения Екабпилских событий. Следует тщательно проверить квалификацию и профессионализм надзирателей и оценить их заработную плату», - после посещения тюрьмы подчеркнул Штокенбергс.

Как стало известно, заключенный повесился на сделанном из куска одежды шнуре. Веревки у него не было.

Уже сообщалось, что в Елгавской тюрьме в ночь на четверг покончил с собой заключенный — Руслан Егоров, приговоренный за несколько убийств к пожизненному заключению. Штокенбергс считает, что судя по событиям последних месяцев, надзор за заключенными в тюрьме не осуществляется должным образом.

К сведению

Елгавская тюрьма является тюрьмой закрытого типа, где заключенные отбывают срок за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также те, кто систематически нарушает режим. В тюрьме имеется особый блок с усиленной охраной, где содержатся осужденные на пожизненный срок. В данный момент в тюрьме находятся 589 осужденных и четверо арестованных. Из осужденных 25 отбывают пожизненное заключение.

2011-01-28 13:47:00