Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Ирландии жестоко избита латышская модель Байба Эньгеле

Ves.lv

  

(picture 2)
Байба Эньгеле. Скриншот с портала facebook.com.

В результате избиения в Ирландии серьезно пострадала латышская модель Байба Эньгеле (Baiba Engele). Она получила настолько тяжелые травмы, что под угрозой оказалась ее дальнейшая карьера, пишет ирландская газета "Dundalk Democrat".

24-летняя модель живет в Ирландии с 18 лет, последние четыре года - в Дандолке, где учится на бакалавра и успешно занимается модельной карьерой. Перед Рождеством она стала лицом рекламной кампании производителя спортивной одежды "Columbia", а до этого работала моделью "Ski Ireland".

Нападение на модель было совершено в субботу, 22 января, в два часа ночи возле ночного клуба "Bed". На Байбу сзади накинулись две девушки, повалили ее на землю и стали пинать ногами. Байба получила множество ударов по голове, животу и ногам.

"Нападение, которое не было спровоцировано Байбой, очень сильно повлияло на нее и физически, и эмоционально. Она очень боится выходить из помещений", - сообщила газете представитель модели.

Местная полиция задержала за нападение 23-летнюю женщину, а еще одну разыскивает. По предварительной информации, причиной избиения были расистские мотивы.

Портфолио модели Байбы Эньгеле можно посмотреть здесь: www.modelmanagement.com/model/baiba-engele.