Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсские депутаты устроят коллеге-дебоширу “разбор полетов”

Олег Гущин, Даугавпилс

  

(picture 2)
Петериса Дзалбе. Фото Grani.lv.

Сегодня на заседании Даугавпилсской городской думы была создана комиссия по этике, которая оценит поведение депутата Петериса Дзалбе.

Как сообщает портал Grani.lv, в распоряжении комиссии предоставлены два документа: заявление потерпевшего, написанное на имя начальника Полиции самоуправления Владимира Гудаковского и мэра города Яниса Лачплесиса. В документе даугавпилчанин рассказывает о тех злоключениях, которые обрушились на него в ночь с 6 на 7 января в ночном клубе "Taller" в лице депутата Петериса Дзалбе. При этом приведена цитата народного избранника с использованием нецензурных выражений.

Второй документ – это жалоба, написанная заместителем начальника Полиции самоуправления Геннадием Каминским на имя градоначальника. В ней г-н Каминский рассказывает о том, как ему в третьем часу ночи 7 января, разбудив всю семью, на мобильный телефон позвонил Петерис Дзалбе и используя нецензурные выражения, потребовал, чтобы он отдал приказ патрульной группе незамедлительно задержать какого-то человека в ночном клубе "Taller", который ему докучает. А стражи порядка, которые подъехали к заведению, сидят в машине, ничего не делают, только смеются.

По словам г-на Каминского, речь г-на Дзалбе была нечеткой, такое ощущение, что депутат был в состоянии алкогольного опьянения. Далее следует:

"Созвонившись со страшим мобильной группы, выяснил, что П. Дзалбе меня обманул. Оказалось, что именно депутат вел себя по-хулигански, а также некорректно высказывался в адрес работников Полиции самоуправления. П. Дзалбе, используя статус депутата, пытался вмешаться с работу Полиции самоуправления, дал мне незаконные указания.

Считаю, что поведение депутата П. Дзалбе – противозаконное и неэтичное. Ему необходимо было обращаться в учреждение в порядке, предусмотренном законом, а не звонить мне посреди ночи на мобильный телефон.

Прошу разобраться в данной ситуации и принять соответствующие меры против депутата П. Дзалбе".

Портал Grani.lv, обратился к Петерису Дзалбе с просьбой дать свои комментарии по поводу всего происходящего.

"Я думаю, что в городе уже все вердикты вынесены. Их сделали в первую очередь сотрудники Муниципальной полиции и журналисты, депутаты тоже имеют право сделать свои заключения. На административную комиссию я приду, а что касается комиссии по этике, то клоуны пускай сами себя собирают. Кто такая для меня комиссия по этике? Какой этический кодекс я нарушил? Никто ничего не предъявил, поэтому когда они будут фабриковать новое дело, тоже приму его. Одно сфабрикованное дело по пьяному дебошу принял, это тоже приму.

В этом заинтересована Полиция самоуправления, так как на протяжении пяти лет я выступал в защиту горожан о том, что нельзя просто так ходить и клеить "горчичники", что Полиция самоуправления никак не может разобраться с уличными торговцами сигаретами и низкоквалифицированным составом Полиции самоуправления. Это все попахивает оборотнями в погонах. Полиция самоуправления защищает своего бывшего сотрудника, который по сей день представляется сотрудником полиции", - заявил депутат.

Заседание Административной комиссии, которая рассмотрит дело Петериса Дзалбе состоится 8 февраля.

Рекомендуем на данную тему:

Надругаться над Рождеством Христовым обойдется депутату Дзалбе в 300 латов

Подробности непотребного поведения напившегося даугавпилсского депутата Дзалбе

Полиция самоуправления Даугавпилса заявляет: депутат лез в драку и ругался матом

Депутат Дзалбе учинил пьяный дебош: избит сотрудник муниципальной полиции

2011-01-27 16:15:24