Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В нелегальный сигаретный завод было вложено около 1 млн. евро (фото)

Grani.lv

  

(picture 2)
Выпущенная партия сигарет упаковывалась в пачки, на которых указано, что это сигареты марки L&M, при этом предполагалось наклеивать российские акцизные марки. Фото Grani.lv.

Сегодня директор Уголовного управления таможни Службы госдоходов (СГД) Марьян Бурый рассказал о ликвидированном в выходные в Даугавпилсском крае производстве нелегальных табачных изделий.

В субботу, 22 января, сотрудники Уголовного управления таможни СГД в Даугавпилсском крае обнаружили незаконное производство табачных изделий.

Здание, в котором был организован нелегальный промысел, было прекрасно оснащено - установлено мощное оборудование для производства сигарет. Там же находились все необходимые ресурсы – табак, фильтры для сигарет, упаковочные материалы и акцизные марки.

В тот же день по данному факту начат уголовный процесс, в рамках которого была задержана целая преступная группировка.

Как выяснилось, для завода использовалось здание одного из складов, расположенных на частной земле недалеко от Малиновки. Организаторы производства не поскупились и оснастили свое детище современным оборудованием.

Глава Уголовного управления таможни СГД сообщил, что организатором нелегального производства был россиянин, который вложил в оборудование завода около 1 млн. евро. Однако его планам не суждено было сбыться, так как таможенники "накрыли" заводик сразу после того, как была сделана первая партия табачных изделий, то есть реализовать сигареты злоумышленники не успели.

Примечательно, что для того, чтобы избежать визита незваных гостей здание склада оборудовано современной системой видеонаблюдения, однако она еще не начала работать и не смогла предупредить преступников о пришедших таможенниках.

Таможенникам удалось задержать и членов преступной группировки – 6 человек, среди которых есть граждане Киргизии, России, Таджикистана, Германии и Латвии. В деятельность преступной группировки был вовлечен и даугавпилчанин. Непосредственно производством сигарет занимались киргизы и таджики, которые, там же должны были и жить.

Выпущенная партия сигарет упаковывалась в пачки, на которых указано, что это сигареты марки L&M, при этом предполагалось наклеивать российские акцизные марки. По мнению местных экспертов качество табака довольно высокое, однако сегодня специалисты компании Philip Morris, которая и выпускает сигареты под этой маркой, оценят качество табака и после подсчитает ущерб, нанесенный фирме.

По мнению местных экспертов, организатор производства планировал реализовывать нелегальные сигареты на европейском рынке.

2011-01-25 16:39:17