Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На игорный зал в Екабпилсе напали сами полицейские (видео с места событий)

Мixnews.lv

  

(picture 1)
Генерал Интс Кюзис и бывший руководитель Бюро экономической полиции Виестурс Бриедис.

(picture 2)
Cегодня утром в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал Fēnikss. Кадр jekabpilslaiks.lv.

Cегодня утром в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал Fēnikss. В ходе задержания грабителей убит полицейский, ранено еще несколько человек.

Преступники вломились в игровой зал Fēnikss около 9 утра. Охранник нажал "тревожную кнопку", поэтому на место ЧП незамедлительно прибыли «дорожники» и сотрудники патрульно-постовой службы.

На предложение сдаться, грабители ответили выстрелами. Один из прибывших на вызов тут же был убит. Еще двое ранены. Ранение получил и охранник зала.

После этого налетчики впрыгнули в машину и стали убегать. За ними отправились в погоню. К этому моменту по тревоге были подняты уже практически все полицейские силы города.

Стрелять по колесам не пришлось: в нескольких километрах от игорного зала нападавшие сами заехали в тупик, где были окружены.

На данный момент один из полицейских (тот, что был ранен в бедро) перенес операцию и приходит в себя. Его более тяжело раненный коллега в настоящее время подключен к аппарату искусственного дыхания.

Как выяснилось, четверо из пяти грабителей, совершивших налет, являются полицейскими.

Среди них было двое бойцов спецподразделения Alfa, а еще двое - сотрудники Тукумской полиции.

Ранее работники Тукумкой полиции были отстранены от выполнения обязанностей, однако после вмешательства профсоюза их восстановили в должности.

В связи с тем, что двое задержанных были сотрудниками Тукумсского участка Госполиции, в Управлении полиции Земгальского региона будет проведена проверка под руководством Харальда Лайдиньша.

В связи с происшедшим завтра в 8 часов будет созвано оперативное совещание МВД.

В связи с тем, что двое задержанных были сотрудниками Тукумсского участка, проводится служебная проверка в Земгальском региональном управлении, которым руководит Харалдс Лайдиньш. Во вторник, 26 января, будет созвано оперативное совещание МВД. В связи с расследованием трагедии министр внутренних дел Линда Мурниеце уже отстранила от исполнения обязанностей начальника Рижского регионального управления полиции Интса Кюзиса. По ее словам, этот случай, когда сотрудник полиции Рижского региона стреляет в полицейского из другого региона, полностью на ответственности Кюзиса.

Система внутренних дел ничего подобного за последние 20 лет не переживала. Так Линда Мурниеце прокомментировала ограбление игрового зала в Екабпилсе.

Как сообщает пресс-центр Министерства обороны, по просьбе службы неотложной медицинской помощи сегодня в 11.50 был вызван военный вертолет Mi-17. Он подобрал медиков в Риге, чтобы доставить их в Екабпилс.

Подробности следуют.

2011-01-25 11:55:50