Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Латвийский хип-хоп 2010» погиб от передозировки кокаина

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Эдгар Риекстс. Скриншот с draugiem.lv.

(picture 2)
Эдгар Риекстс. Скриншот с draugiem.lv.

Подрабатывая нелегальным перевозом наркотиков, молодой и перспективный шоумен Эдгар Риекстс умер из-за трагической случайности, в его желудке лопнули капсулы кокаина.

Его последний рейс произошел 18 января на самолете Iberia Airbus A340-300 из Эквадора в Испанию.

22-летний Эдгар Риекстс был известен в латышском обществе, будучи организатором «Я — хип-хоп 2010» и многочисленных фестивалей, поэтому, когда трагическая весть из Азорских островов дошла до Латвии, был организован сбор добровольных пожертвований на главном латвийском благотворительном портале Ziedot.lv для организации похорон.

Правда, вскоре новость помрачнела тем, что, как вдруг оказалось, Эдгар Риекстс погиб не от остановки сердца — что только часть правды — а от передозировки кокаином. Оказывается, юноша на самолете вез из эквадорского города Гуаякиль в Мадрид 3000 доз кокаина в своем желудке.

Однако произошла трагическая случайность, и половина из них лопнула и растворилась в организме. Когда Эдгару стало плохо, самолет сделал экстренную посадку на Азорских островах, но было уже поздно. Судмедэксперты нашли в его желудке 1450 доз, а, по их подсчетам, всего их было около 3000. Половина растворилась в желудке, и парень умер.

Дозы упакованы в оболочки в виде больших виноградин. «Иногда бывают трагические случайности», — отмечает пресса.

«Извиняемся перед всеми жертвователями в случае, если новость о причинах смерти Эдгара подтвердится», — выступил с заявлением портал Ziedot.lv. Латвийская полиция пока не получила официальной информации. Ее получили только министерство иностранных дел Латвии и его консульский департамент, что Эдгарс Риекстс умер от передозировки кокаина.

Семья его, вероятно, не очень богата, раз через два дня после смерти попросила 20 января благотворительный портал Ziedot.lv собрать пять тысяч латов ($ 10’000) на транспортировку тела и похороны.

Рекомендуем на данную тему:

Латышка с 4 кг кокаина под обвинением на 1,4 млн. долларов

Латвия и кокаин (видео)

2011-01-25 10:58:22