Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Александр Мирский не знает, в какую ему вступить партию (видео)

Семен Чиндареев

  

(picture 1)
Александр Мирский в эфире Первого Балтийского канала.

(picture 2)
Александр Минский и Дайнис Турлайс.

Скандальный евродепутат, попавший в Европарламент благодаря неисполнимым обещаниям и больше не нужный Центру согласия А. Мирский в раздумьях: куда еще ему вступить?

Благодаря неисполнимым обещаниям — таким, как решить за пять лет (2009-2014) проблему неграждан и дать всем негражданам гражданство — А. Мирский был избран в Европарламент. Более того, он оттеснил, благодаря тем же неисполнимым обещаниям, от кресла евродепутата и действительно большого профессионала Бориса Цилевича, который не прошёл по списку ЦС (прошли Алфред Рубикс и А. Мирский).

После перерегистрации своих членов Центром согласия в прошлом году Александр Мирский не захотел возобновлять членство в ЦС. Почему, он, как всегда, отвечает демагогически и уклончиво. По сути, не отвечает.

В интервью газете «Вести сегодня» 15 июня 2010 года А. Мирский, который прежде представлялся заместителем председателя фракции ЦС в Сейме (врал, конечно, поскольку ЦС на своем официальном портале этого титула Мирского никогда не подтверждал), вдруг заявил:

— Начнем с того, что я не вхожу в «Центр согласия».

И вот, там же в «Вестях Сегодня», пустое и болтливое объяснение, почему он больше не входит в ЦС:

«На это есть очень веские причины! К сожалению, не все бойцы хороши как на войне, так и в мирный период жизни. Некоторые, потеряв рассудок, начинают вести себя странно, порой недостойно! Я никогда не входил ни в чью свиту, не прогибался и не собираюсь этого делать!»

17 января уже этого года председатель ЦС Я. Урбанович подтвердил «Вестям Сегодня», что А. Мирский больше не член ЦС:

«Это было его решение», - сказал Урбанович.

Сегодня вечный хвастун и демагог А. Мирский вновь проявился, на этот раз в информационном агентстве BNS:

— Я был заместителем председателя Партии народного согласия, входившей в ЦС. В прошлом году ПНС закрыта. С того момента я — беспартийный.

Был ли он заместителем председателя ПНС или не был, оставим на совести самого А. Мирского.

Итак, по его же словам, он не хочет продолжать свою партийную жизнь в ЦС. Однако не факт, что он хочет уйти из политики:

«Я мог бы взвесить возможность вступить в другую партию, если поступит такое предложение», — заявил он BNS. Однако пока таких предложений нет.

Все подлецы и подонки, один Мирский весь в белом? Вероятно, так А. Мирский далее будет объяснять, почему его политическая жизнь прекратилась. Трудно представить себе партию, которая бы приняла к себе «барона Мюнхаузена»: суд, где оскорбленный Мирский требовал больше не называть его так, в прошлом году кончился поражением Мирского.

Для напоминания, вот интервью для Первого балтийского канала накануне выборов в Европарламент в 2009 году, где Мирский беспардонно болтает и обещает чудеса. Сюжет в YouTube разместил, как ни странно, сам Мирский: невысоко же он оценивает умственные способности своих избирателей. На 6:20 из уст Мирского звучит: «За пять лет я решу вопрос неграждан в Евросоюзе». А на 6:49 Мирский обещает: «А затем дадут всем гражданство, кто живёт здесь в Латвии, начиная с 1991 года».

Еще несколько смешных моментов. В начале интервью А. Мирский намекает в своей обычной манере, что он чуть ли не геройствовал в Южной Осетии, куда ездил просто на экскурсию:

- После поездки в Южную Осетию, — говорит А. Мирский, а далее подчеркивая голосом: — Где я был в районе боевых действий (мол, понимай, как знаешь, может, и повоевал, но вам не скажу), там я на память сфотографировался у орудия, вот (словно из похождений барона Мюнхаузена, который на ядре летал на Луну). И когда я вернулся в Сейм, и решался вопрос о выделении финансовой помощи господину Саакашвили...

Далее Мирский рассказывает, что националисты якобы прозвали его красным танкистом:

— И когда голосование прошло, вышел депутат Табунс, и показал на меня пальцем: «Вот сидит красный танкист Мирский!» А почему красный? Потому что он вместе с красными, потому что он на танке в Абхазии катался. Но с тех пор это прозвище приклеилось, и все смеются, где твой танк, и почему ты орден Красного знамени не носишь?

...Вот так и рождаются легенды от Мирского: он уже и на танке якобы в Абхазии катался, и у него чуть ли не орден Красного знамени.

А. Мирский продолжает:

— На самом деле, я такой же красный, как Обама, потому как в партии коммунистической я не состоял. (Далее упрекает Табунса, что тот зато побывал в КПСС.)

После 3 минуты А. Мирский говорит о работе евродепутата:

«Это действительно тяжелая работа, постоянные перелёты».

6:20: — За пять лет я решу вопрос неграждан в Евросоюзе.

6:49: — А затем дадут всем гражданство, кто живёт здесь в Латвии, начиная с 1991 года.

И интервью заканчивается:

«Заместитель председателя фракции Центра согласия в Сейме Александр Мирский».

Что, как мы установили, еще одна выдумка от «барона Мирского-Мюнхаузена», если принять во внимание, что на своем официальном сайте ЦС никогда не величал А. Мирского заместителем председателя своей фракции в Сейме.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Александр Мирский вышел из «Центра согласия»

Мирский стыдится быть Мюнхаузеном

Александр Мирский больше не земессарг

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Последняя битва «воина» Мирского

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Папарацци: депутат Александр Мирский играет в игральные автоматы

Кто вы, согласист Мирский?

2011-01-24 14:10:16