Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подмосковный город Мытищи с радостью принял поклонника Waffen SS (видео)

Николай Урусов

  

(picture 1)
Эгилс Хелманис. Фото www.shidokan.lv.

(picture 2)
Эгилс Хелманис возглавляет клуб рукопашной борьбы. Фото www.shidokan.lv.

Член национал-радикальной партии Visu Latvijai! и вице- мэр города Огре Эгилс Хелманис (Egils Helmanis) подписал протокол о намерениях с городом-спутником Москвы, чтобы ухаживать за могилами латышских бойцов Waffen SS.

В своем интервью Огрскому телевидению заместитель мэра города Э. Хелманис рассказывает о наладившемся сотрудничестве с властями города Мытищи во время официального визита 6-9 января.

Главной причиной визита стало лоббирование огрского бизнесмена Юриса Лайзанса и его трикотажных фирм "Comvill" и "Vilads", которые Лайзанс возглавляет в качестве председателя правления.

«Чтобы шёл его бизнес, нужны и официальные связи на уровне городов», — поясняет в своем интервью местному Огрскому телевидению вице-мэр Огре и член партии «Всё для Латвии!» (Visu Latvijai!) Эгилс Хелманис. Он, как и вся его партия, является поклонником факельных шествий, кроме того, возглавляет клуб рукопашной борьбы.

Судя по рассказу Хелманиса, ему, похоже, не только удалось подписать протокол о намерениях с руководством города Мытищи (он встречался с такими, как он, заместителями), но и позаботиться о павших латышских бойцах Waffen SS, похороненных в окрестностях города.

«Мы в Латвии с погибшими не воюем», — объясняет он в интервью, тут же рассказывая, что двоих его предков, братьев отца, расстреляла советская власть, зато со стороны жены был и солдат, воевавший на стороне СССР.

В телеинтервью Э. Хелманис рассказывает также о планируемом сотрудничестве с афганским городом Маймана, что уже другая история.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Скандальный политик из Visu Latvijai налаживает отношения с городом Мытищи

2011-01-24 12:23:36