Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Предприниматели протестуют против плана Брандавса взвинтить цены в рижских маршрутках

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Чиновник Брандавс живет в рижском особняке и передвигается на джипе Lexus.

(picture 2)
Александр Брандавс. Кадр программы Nekā personīga.

Председатель правления АО "Rīgas taksometru parks" Л. Муйжниекс против намерения чиновника Александра Брандавса (Aleksandrs Brandavs) взвинтить цены в рижских маршрутных такси, что уже намечено на 1 января 2012 года.

Сейчас в Рижской думе активно проталкивается идея ввести э-талон и в рижских маршрутных такси, одновременно подняв в них цены до остального общественного транспорта — то есть с нынешних 45 сантимов до 70 сантимов. Или же покупай в киоске э-талон, и тогда цена поездки на маршрутном такси обойдется в 50 сантимов.

С 2009 года э-талон уже действует в рижском общественном транспорте, при этом его введение резко увеличило цену на поездку — так, что у частников, в маршрутных такси, ездить оказалось дешевле, чем в общественном транспорте рижского муниципалитета.

Госконтроль в своей ревизии отметил, что введение э-талона не только не нужно столице, но и ввело Ригу в дополнительные расходы на сто миллионов латов; что процедура закупки оборудования была непрозрачной, и поэтому оказалось невозможно привлечь даровые деньги из европейских структурных фондов, — словом, что э-талон, это кормушка для рижских чиновников, создавших с владельцем технологии, французским предприятием "ACS", совместное SIA Rīgas karte.

При этом член правления этого SIA политик ЛПП/ЛЦ Александр Брандавс был тем человеком, который и заключил с французами невыгодный для города договор.

Идею подобрать под себя рижские маршрутные такси, принадлежащие частным предприятиям, Рижская дума оправдывает некими будто бы европейскими требованиями, которые рижские чиновники толкуют с пользой для себя.

До сих пор хозяева рижских маршруток не осмеливались возражать планам, озвучиваемым Рижской думой на протяжении последних месяцев. Однако сейчас одно из предприятий маршрутных такси — АО "Rīgas taksometru parks" — впервые возмутилось.

«Нет ни малейшего желания кормить тех ребят, что сидят в SIA Rīgas karte», — заявил информационному агентству LETA председатель правления этого АО Леопольд Муйжниекс. Он вообще не доверяет «этим ребятам», таким, как запятнавший себя невыгодной для города сделкой Александр Брандавс.

«Сейчас кризис, и люди живут одним днем по принципу «заработал — съел» и по латышской пословице из руки в рот. Выручка за сутки у нас уже на столе на следующий день в 12 часов дня. А что будет при системе Rīgas karte?» — задается вопросом предприниматель.

Пути денег станут неисповедимыми, непрогнозируемыми по времени, проходя через сомнительный сервер рижских чиновников SIA Rīgas karte, и неясно, почему рижане должны делиться с Рижской думой для поддержания кормушки чиновников в SIA Rīgas karte, считает бизнесмен.

Поскольку очевидно, что планируемое удорожание билетов в маршрутных такси пойдет как раз на содержание этой чиновничьей кормушки. То есть с каждого билета рижанин должен будет отдавать чиновнику Александру Брандавсу и его друзьям минимум пять сантимов, ведь на столько и планируется удорожание, с 45 до 50 сантимов. А если, как сейчас, покупаешь билет у водителя маршрутки, — то отдай чинушам все 25 сантимов, ведь при покупке у водителя билет будет стоить не 45, а 70 сантимов.

Чиновники, правда, придумали кучу оправданий, например, что зато при новой системе пенсионеры тоже смогут ездить в маршрутках за 30 сантимов или, после 75 лет, бесплатно, по принципу их нынешних поездок в муниципальном общественном транспорте. И всё только для того, чтобы подобрать денежные потоки под себя, направив их через никому не нужный э-талон и SIA Rīgas karte.

Рижская дума планирует ввести э-талон с 1 января 2012 года во всех 240 маршрутных такси, которые принадлежат 8 частным фирмам. Бунтующее АО АО "Rīgas taksometru parks" — одна из них.

2011-01-23 19:08:37