Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судимая за мошенничество Мурниеце понравилась Центру согласия

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Рота Мурниеце (Rota Mūrniece). Фото www.riga-airport.com.

Высокопоставленная чиновница Рота Мурниеце (Rota Mūrniece), ныне судимая за дачу взятки и приговоренная Рижским окружным судом к лишению свободы, возглавила отдел коммуникаций АО «Рижский центральный рынок».

Рижский окружной суд признал Роту Мурниеце виновной. Ей вменяется в вину, что летом 2008 года она, по своей вине разбив свою автомашину Volvo, обвела вокруг пальца страховую кампанию и с помощью подделки документов знакомым сотрудником дорожной полиции получила от компании 1745,94 лата. Суд, впрочем, признал ее виновной только в дачи взятки полицейскому Гинтсу Бизайнису (280 часов принудительных работ), поскольку со страховой фирмой она (восемь месяцев лишения свободы), покаявшись перед страховщиками, заключила мировое соглашение.

Адвокат Мурниеце, Саулведис Варпиньш, обжаловал это решение суда. Дата нового судебного рассмотрения пока неясна.

Сейчас вдруг выясняется, что ставленники правящей в Рижской думе коалиции взяли Р. Мурниеце на работу в АО «Рижский центральный рынок» в качестве руководителя отдела маркетинга и коммуникаций, в самом низу: http://www.centraltirgus.lv/index.php?id=16

Напомним, что и председатель правления АО «Рижский центральный рынок» Анатолий Абрамов, и исполнительный директор АО бывший полковник экономической полиции Иван Рощенков, — ставленники Центра согласия и мэра Риги Нила Ушакова.

АО «Рижский центральный рынок» (АО РЦР) — это не только сам Рижский центральный, но и еще три рынка, Агенскалнский, Видземский и Рынок промышленных товаров при Рижском центральном.

Рота Мурниеце — очень высокопоставленная подсудимая. В прошлом она была не только членом правления Рижского аэропорта, но и исполнительным директором крупнейшей частной телекомпании LNT. Только лишь на госслужбе — в аэропорту — она получала в месяц 2460 латов, как гласит ее декларация на момент увольнения оттуда 4 июля 2009 года. Что латышскую чиновницу связывает с защитниками русскоязычных Центром согласия и Нилом Ушаковым, и зачем те ее взяли на очень немаленькую зарплату в АО РЦР, — неясно. Зарплаты в АО РЦР засекречены и не подаются в публикуемую базу данных СГД, как со смесью наглости и робости еще прежде информировал предшественник Р. Мурниеце на ее посту в АО — бывший журналист Сандрис Точс.

Ранее стало известно, что вновь избранный председатель правления АО «Рижский центральный рынок» Анатолий Абрамов (38) был замешан в своеобразных сделках c недвижимым имуществом нынешнего руководителя парламентской фракции «Центра согласия» Яниса Урбановича, который несколько лет назад сначала продал через другие предприятия оффшору Intex L.L.C, а затем выкупил за гораздо большие деньги, целый ряд объектов имущества в Латгалии. Подробнее об этом в статье: "Новоизбранный руководитель Центрального рынка тоже замешан в странных сделках Урбановича" (/www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=6452)

Рекомендуем на данную тему:

Рижский окружной суд вынес приговор экс-директору телекомпании LNT

«Кощей Бессмертный» – борец с контрабандой экс-полковник Рощенков – замечен вместе с контрабандистами (фото, видео)

Дела базарные

Мойщица денег - кормилица Центра Согласия и ТБ/ДННЛ?

2011-01-21 12:29:27