Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Надругаться над Рождеством Христовым обойдется депутату Дзалбе в 300 латов

Олег Гущин

  

(picture 2)
Петерис Дзалбе. Фото daugavpils.lv.

Нападение на случайного посетителя ресторана и оскорбления сотрудников полиции обойдутся депутату Даугавпилса Петерису Дзалбе в сумму от 150 до 300 латов.

Как заявил газете «Динабург» (Din.lv) заместитель начальника полиции самоуправления Даугавпилса Геннадий Каминский, возбуждено административное дело по второму примечанию к статье 167 Кодекса административных правонарушений. Нанесение незначительных телесных повреждений подразумевает штраф от 150 до 300 латов.

Напомним, что в православную рождественскую ночь на 7 января в ночном клубе "Taller" депутат Даугавпилсской думы Петерис Дзалбе отмечал замечательный древний праздник, когда совсем не по-христиански он со своими дружками начал клеиться в баре «Таллер» к неизвестному мужчине, прося с ними выпить, а на улице, раздосадованный отказом, предложил ему вступить в противоестественную половую связь.

Пострадавший писал в заявлении в полицию: «П. Дзалбе обзывал сотрудников полиции «девочками». Потом стал звонить по мобильнику и после этого разговора сказал мне по-русски: «Ну что, сука. Ты сейчас у меня перед всеми будешь х*** сосать». После этого Петерис Дзалбе напал на меня и ударил по лицу». Что, при этом, было в присутствии уже приехавших на вызов потерпевшего сотрудников полиции самоуправления.

«Как отметил шеф полиции самоуправления Г. Каминский, в дальнейшем все материалы дела будут переданы на рассмотрение членов городской административной комиссии. И если вина депутата самоуправления будет доказана, то в качестве наказания к нему может быть применен денежный штраф», — пишет «Динабург». Штраф, как уже отмечено, может варьироваться в сумме от 150 до 300 латов по решению комиссии.

Рекомендуем на данную тему:

Подробности непотребного поведения напившегося даугавпилсского депутата Дзалбе

Полиция самоуправления Даугавпилса заявляет: депутат лез в драку и ругался матом

Депутат Дзалбе учинил пьяный дебош: избит сотрудник муниципальной полиции

2011-01-20 21:29:33