Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чеченский лидер Абдулмуслимов привлёк к работе бывшего министра внутренних дел Латвии

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Беслан Абдулмуслимов.

Владелец Резекненского мясного комбината и Даугавпилсского мясного комбината Беслан Абдулмуслимов взял к себе на работу бывшего министра Екабсона в фирму SIA AB Holding.

Владелец SIA AB Holding на все сто процентов — Беслан Абдулмуслимов. В свою очередь, Эрик Екабсонс — председатель правления SIA AB Holding, а заместитель председателя правления SIA — партнер Б. Абдулмуслимова по резекненскому бизнесу Гунтис Питеренокс. Вместе с Питеренком Абдулмумслимов владеет Резекненским мясным комбинатом.

Чем будет заниматься новая, основанная на днях, 14 января, фирма, пока неясно. Ее уставной капитал — 2 тысячи латов. Воротилы нового бизнеса от комментариев для прессы пока воздерживаются, а фирма - вот:

http://code.lursoft.lv/40103367808

Абдулмуслимов известен тем, что якобы поддерживает национал-радикальную представленную в Сейме партию «Всё для Латвии», хотя проверка Полиции безопасности не подтвердила ни официальных денежных вливаний с его стороны, ни посредничества в этих нелегальных сделках бывшего министра внутренних дел Екабсонса.

Б. Абдулмуслимов славен еще и тем, что основывает — или перенимает — всё новые фирмы. В прошлом году он стал совладельцем футбольного клуба Skonto, а в декабре — основал ООО «Даугавпилсский мясной комбинат» (SIA Daugavpils gaļas kombināts). Также известно, что Б. Абдулмуслимов вместе с нештатным советником латвийского президента Василием Мельником основал SIA Baltijas marka для продвижения латвийских продуктов на рынок России и СНГ. В. Мельник, кстати, еще один предприниматель, одержимый бесом основания всё новых предприятий, так, в конце прошлого ноября В. Мельник основал ООО « Латвийско-украинский торговый дом» (SIA Latvijas Ukrainas tirdzniecības nams), в котором он — единственный член правления.

Бывший министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс имеет спорную славу контактной персоны опального российского олигарха Бориса Березовского, который также известен дружбой с чеченской общиной, правда, не латвийской, а российской.

Рекомендуем на данную тему:

Чеченский лидер Абулмуслимов не зря приезжал в Даугавпилс: мясокомбинат его

Арби Индорбаев: «Не все чеченцы такие, как Беслан Абдулмуслимов» (видео)

Националистов «Visu Latvijai!» финансирует организованная преступность?

Связавшись с Василием Мельником и Бесланом Абдулмуслимовым, экс-министр Латвии Велдре стал бить людей лицом об асфальт

Лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов передал важные сведения Полиции безопасности

2011-01-20 13:58:01