Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Даугавпилсе делают бизнес на детях

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис.

Крыши детских садов, только что отремонтированные, уже текут — а мэр Лачплесис и строительная фирма SIA Borg довольно потирают руки. Общая сумма работ — свыше 300 тыс. Ls.

Крыши детских садов, отремонтированные только в прошлом году, уже текут — получается, город выбросил на ветер 300 тысяч латов для незадачливых строителей SIA Borg.

Как писала «Наша газета», текут крыши пяти детских садиков. Четыре из них — 9, 14,17 и 18 — ремонтировало SIA Borg. Общая сумма заказа на ремонт крыш и зданий, выполненного совсем недавно, несколько месяцев назад, составила 318 424,07 LVL.

KOMPROMAT.LV дважды, в субботу и в понедельник, пытался выяснить мнение самого SIA Borg, в итоге в телефонной трубке раздался вопрос к начальству: «Комментировать будем?»

Однако после зрелого размышления и обсуждения представители SIA Borg сказали в трубку: «У нас нет никого компетентного, кто бы мог прокомментировать этот вопрос».

То есть как деньги из городской казны получать — так все компетентные. А как отвечать за невыполненное — так компетентных нет.

Характерно, что при этом мэр Янис Лачплесис попытался выгородить SIA Borg во время своей инспекции детских садов 12 января: «Не исключено и то, что крыши потекли из-за несвоевременной уборки с них снега», - пояснил мэр «Нашей газете».

Всё это говорит о том, что крыши могут протекать не даром, и что хорошо прикрытая Думой фирма высокомерно отказывается что-либо комментировать тоже закономерно. Логичный вывод, что высшее городское чиновничество и бизнес «пилят» деньги налогоплательщиков.

Подробнее см. здесь: http://www.iub.gov.lv/iubsearch/q/Borg.

Рекомендуем на данную тему:

Мафия спидвеистов присосалась к даугавпилсскому городскому бюджету? (документы)

Даугавпилсская дума – для удобства воровства? – не публикует своего бюджета

2011-01-17 11:59:57