Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Грядут криминальные войны

Иван Ковальчук

  

(picture 2)
Иллюстрация www.kp.ru.

Источник KOMPROMAT.LV в полици утверждает, грядет война криминалов, а одновременно - рост грабежей с применением огнестрельного оружия, похищений людей с целью выкупа.

- В одном из ресторанов Старой Риги избит криминальный авторитет Юрий П. (Полкоша), - говорит полицейский. - Побои, которые нанес Макс Г., оказались столь серьезны, что потерпевшему пришлось отправиться в больницу. Речь идет о спонтанном конфликте, так сказать, бытовухе. Полкоша был пьян и агрессивен, а Макс - излишне вспыльчив. Но учитывая, что Полкоша — ближайший соратник руководителя латвийского преступного мира, то разбор полетов неминуем. Как понимаете, профессиональные преступники в полицию с заявлениями не обращаются.

По оперативным сведениям, ОПГ Макса насчитывает 20-30 человек. Специализация: рэкет, наркотики. Группа хорошо организована, и уже демонстрировала жесткость при столкновениях с «коллегами по цеху».

- Преступный мир Латвии тяжело переживает кризис, - говорит источник KOMPROMAT.LV в полиции. - Подтверждением тому стало следующее происшествие, которое разделило криминальное сообщество. Руководитель ОПГ пошел на вымогательство у предпринимателя из самого ближайшего окружения Ивана Х., отошедшего от дел. Кризис срывает маски с доморощенных «робингудов». В обороте становится все меньше денег, предприниматели, у которых имеются деньги, стараются не афишировать свои доходы. Руководители ОПГ нищают. Итого: Латвию ожидает всплеск насильственных преступлений.

2011-01-13 10:29:22