Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подробности непотребного поведения напившегося даугавпилсского депутата Дзалбе

Олег Гущин, Даугавпилс

  

(picture 2)
Объяснения потерпевшего от действий депутата Петериса Дзалбе.

Пострадавший рассказывает, что Петерис Дзалбе со своими дружками долго клеился к нему в баре «Таллер», а на улице предложил ему вступить в противоестественную половую связь.

Итак, выяснлось, что пострадавший, женатый человек и бывший полицейский, был атакован наглыми приставаниями вначале одного из дружков Дзалбе, проводившего время в баре, а потом и самим депутатом. Обидевшись, что понравившийся ему мужчина не хочет с ним дружить, П. Дзалбе настолько разозлился, что даже в присутствии муниципальных полицейских пообещал вступить в ним в противоестественную связь.

Итак, публикуем сам рассказ потерпевшего:

«В ночь с 6 на 7 января я вместе с женой и друзьями находился в ночном клубе «Таллер». Когда я подошел к барной стойке, ко мне стал приставать некий мужчина, предлагая с ним выпить. Во время разговора, он узнал, что я раньше работал в полиции. В это же время к нам подошел еще один мужчина, который оказался депутатом Гордумы Петерисом Дзалбе. Он стал ко мне приставать, выбил у меня из рук стакан, и призывал выйти с ним, но я отказался. Стала создаваться конфликтная ситуация, подошла охрана клуба и вывела Петериса Дзалбе под руки из клуба. Через некоторое время мы с женой собрались идти домой. Пока жена одевалась, я вышел покурить. Когда Петерис Дзалбе меня обнаружил, он закричал: «Если твои приедут, я всю полицию поставлю на колени». Я позвонил дежурному в муниципальную полицию, чтобы вызвать патрульных, так как Петерис Дзалбе был очень агрессивен и продолжал провоцировать меня на драку.

Когда приехала полиция, Петерис Дзалбе продолжал вести себя агрессивно, нецензурно ругался. Обзывал сотрудников полиции «девочками». Потом стал звонить по мобильнику и после этого разговора сказал мне по-русски: «Ну что, сука. Ты сейчас у меня перед всеми будешь х*** сосать». После этого Петерис Дзалбе напал на меня и ударил по лицу».

Далее приводим свидетельство происшествия, которое удалось получить изданию «Динабург» (www.din.lv).

«А тебя, «мусор», никто не спрашивает!»

Дело было в Сочельник в ночном клубе «Таллер», куда вместе с женой и приехавшим на пару дней из Ирландии братом С., житель Даугавпилса, пришел отметить и встречу, и Рождество. Брат с женой танцевали. С. возле стойки бара оформлял заказ, когда стоящий рядом мужчина предложил выпить вместе. В планы С. это не входило. Мужчина, уверяют свидетели, «натурально клеился», затем начал хамить. А когда признал в двадцатипятилетнем парне бывшего сотрудника муниципальной полиции (С. проработал там пять лет), буквально потерял голову, и тут ввязался в бой второй, как оказалось, депутат гордумы Петерис Дзалбе.

Первым делом слуга народа выбил стакан с напитком из рук попавшего в переделку «обнаглевшего мента», схватил за воротник рубашки и предложил выяснить отношения на улице.

«Бывших ментов не бывает!» — крутя осоловевшими глазищами, парировал Дзалбе очередную реплику незнакомца, пытающегося погасить возникший на пустом месте скандал. Вмешательство перепуганной насмерть жены не только не произвело должного впечатления, а каким-то непонятным образом переключило поток сознания в некое сексуальное русло. Не обращая ни на кого внимания, «по замашкам (как говаривал один киногерой), вроде бы, фраер, но не фраер», а, как оказалось, обычный депутат гордумы — стал прилюдно предлагать незнакомцу оральный секс... Понятно, в грубой форме.

Небольшая реплика. Описывая скандалы, как правило, нет нужды доходить до цитирования конкретных реплик героев криминальных репортажей. Не стал бы исключением и данный случай, находись стороны в равных условиях. Но поскольку стороны имеют разный социальный статус, более того, гарантией невиновности одного заявлен его имидж, «над которым он долго работал», показания свидетелей и запись в протоколе в данном случае имеют решающее значение. Из песни слова не выкинешь.

Итак, скандал перерастал в драку. Потерявшая терпение охрана вывела блатного депутата под руки на улицу. Вечер перестал казаться приятным, пользуясь моментом, супруга Сергея пошла за верхней одеждой, он сам вышел на улицу перекурить — где встретился уже со всей компанией джентельменов и девиц.

Депутата заклинило окончательно, если показания свидетелей в чем-то и расходятся, так это в том, чего больше было в стремлении г-на Дзалбе: непомерного желания извращенной, прилюдной любви или банальной драки с «паскудным ментом». После вызова полиции отсосы-присосы-угрозы начали принимать натурально вселенский масштаб: слуга народа обещал поставить «раком» все городское полицейское управление!

Промежуточный итог. Действия депутата Петериса Дзалбе оценит Госполиция, куда из Даугавпилсской больницы поступила справка, в которой констатируется, что в результате конфликта в ночном клубе С. получил телесные повреждения.

Сам Петерис Дзалбе всякие обвинения в агрессивном поведении и провоцировании конфликта отрицает.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция самоуправления Даугавпилса заявляет: депутат лез в драку и ругался матом

Депутат Дзалбе учинил пьяный дебош: избит сотрудник муниципальной полиции

2011-01-12 22:00:26